Форум >  Архив "Диеты" >  Апрель 2005 года >  Заправка для салатов

Заправка для салатов

Диетические заправки для салата 1. Варим яйцо "всмятку", - белок твердый, а желток еще жидковатый. И все это в салат - получается очень даже неплохо. Я обычно заливаю йогуртом, как девочки и говорят, просто тогда не оказалось под рукой, а этот майонез у меня уже долго живет в холодильнике...:))) (Twins M) 2. А ещё вкусно белый йогурт с добавлением соевого соуса. Йогурт до 3%жирности. Или такая заливка (особенно для китайской капусты):немного воды, выдавленный чеснок, чайную ложечку масла оливкового, выдавить лимончик и специи по вкусу (Jlkin) 3. Еще очень хорошо сметана или йогурт + немного соли и чесночка с укропом (это в основном для овощных салатов. (Птица) 4. Йогурт+оливковое масло+соль или соевый соус+немного яблочного уксуса или горчицы+немного фруктозы+специи (если для Цезаря, то еще добавляю чеснок.)(Rio-Rio ) 5. Кефир + зелень+ огурец свежий + чеснок + соль к любому гарниру (можно лить сколько угодно). Или кефир, соль, горчица, зелень, капля лимон.сока, чеснок. (Лексеевна) 6. Неплохой "майонез" получается из тофу (в блендере с травками и специями взбить) (Галина Коваленко) Лёгкий майонез (Галина Коваленко) 15 калорий на 1 чайную ложку. Получается примерно стакан. 1/2 ст. маложирного йогурта 1/2 ст. маложирного сыра Рикотта 1 ст. л. лимонного сока 1/2 ч.л. горчицы Дижон Даш или соус Смешать все ингридиенты, хорошенько взбить веничком. Срок хранения максимум неделя (в холодильнике) Соус из йогурта (кефира) (Лана Филимонова) На 2-3 ст ложки йогурта: 1 ст ложка лимонного сока, 1 долька чеснока(раздавить), зелень, для любителей можно положить вместо чеснока немного горчицы а можно и то и другое, так же вместо чеснока можно потереть немного репчатого лука. Соус из свеклы и яблок (Лана Филимонова) Отварную свеклу и свежие яблоки 50/50 натереть на мелкой терке, подкислить лимонным соком, добавить раст масло , зелень соль специи Соус к любым гарнирам (Люка) В 1 литр кипящей воды бросить пару кубиков сухого бульона (типа "Галины Бланки" и пр.), добавить перекрученные на мясорубке: помидор среднего размера, 1 болгарский перец, мааааленькую луковицу, морковку небольшую, маленький огурчик соленый, соль, перец, чеснок (для любителей). Варить на очень медленном огне до тех пор, пока все не превратиться в однородную массу. В готовый и охлажденный соус добавить (по желанию и по вкусу) капельку уксуса. Сметану, муку не добавлять. Рассказывайте - делаете так? или на подоби... вкусно?
Марфа Васильевна © (07.04.2005 16:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору