Форум > Архив "Диеты" > Октябрь 2004 года > Вниманию Протасовок!!! |
Вниманию Протасовок!!!
ДевАчки, девАчки!!!!
Такая проблема найти 5% сыр, а творог уже из ушей лезет( Нашла называется PHILADELPHIA от Kraft в коробочке как Виола, он типа плавленный и не очень соленный и ровно 5% жирности, но дороговат ( во всяком случае у нас на краю света), 200 гр - 150 рублей - Это мне на два раза!
Сегодня в газете нашла рецепт домашнего сыра, прошу совета и хочу его приготовить....
В 1 кг. творога добавляем 3 сырых яйца, 3 столовые ложки соли без верха. Все хорошенько растираем толкушкой или ложкой. Затем 3 литра молока выливаем в кастрюлю (только не эмалированную) и ставим на огонь. Когда молоко начнет закипать и появятся пузырьки, кладем туда смесь из творога и яйц и варим с момента закипания 10 минут, постоянно помешивая. Далее берем марлю, кладем на дуршлаг, выливаем сырную массу. Когда жидкость стечет, марлю с массой слегка закручиваем и кладем под гнет часа на три. Когда сыр остынет, освобождаем его от марли, кладем в пакет и храним в холодильнике внизу.
Вопросы:
1) Может кто уже делал? Получилось?
2) если я возьму творог 5% и молоко 3,2 % какой жирности получится сыр????
Мне кажется должно получиться что то вроде брынзы.......
Бабайка © (19.10.2004 09:10)
Прямая ссылка
Бабайка © (19.10.2004 09:10)
привет))))
Удачи тебе в готовке)))))
Я нашла у нас в питере этот домашний сыр в молочных ларьках, а в москве он просто в любом магазине(например: Перекресток)
Ви © (19.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Ви © (19.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Везееееееет:((((
а у нас с этим делом труба:(((
Бабайка © (19.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Бабайка © (19.10.2004 10:10) Прямая ссылка
бабайка, можно и низе процент сира, бринза например ест 5% и низе.
anka © (19.10.2004 10:10) Прямая ссылка
anka © (19.10.2004 10:10) Прямая ссылка
бабайка, я тоже в Сибири живу на меня как на 7-е чудо света смотрели если я спрашивала 5% сыр.То что ты собираешься делать, кажись и есть брынза, она просто продается в магазах, но насколько я помню страшенно соленая и % жирности у неё большой кажется..А вообще я например ела обычные твердые сыры min 45% жирности,просто очень мало.ещё откопала плавленый сырок 24% жирности,лучше налегай на йогурты и овощи
Fluffy © (19.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Fluffy © (19.10.2004 14:10) Прямая ссылка
можно кефиром упиваться в таком случае. а вообще , конечно, диета израильская, тут много всаких сиров 5% из%, и вообще что хочешь.
anka © (19.10.2004 16:10) Прямая ссылка
anka © (19.10.2004 16:10) Прямая ссылка
НЕТУ У нас на Сахалине НЕТУ!!!! брынза только 40% и 20% кстати я себе позволяю ложку 40% юбрынза с овощами в обед. За первую неделю скинула 3 кг.
бабайка © (20.10.2004 02:10) Прямая ссылка
бабайка © (20.10.2004 02:10) Прямая ссылка
ты помнишь по поводу одного яйца в день и без соли - по Протасову???Тогда вот эти три яйца и соль - уже НЕ по Протасову.
Vesta © (19.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Vesta © (19.10.2004 12:10) Прямая ссылка
фигня!!!! я на Протасове потеряла 15 кг! ела соль я без нее не могла. Тем более все сыры содержат соль! тем более я не собираюсь съесть полученные полкило сыра за раз! я съем за три дня - получится по яйцу в день. И у Протасова насчет соли не сказано нигде! Прочитайте внимательно!
Бабайка © (20.10.2004 02:10) Прямая ссылка
Бабайка © (20.10.2004 02:10) Прямая ссылка
вчера сделала сыр:)))Очень люблю его и поэтому решила попробовать!
В принципе получилось не плохо:)Хотя пресновато чуть чуть:)Но я сыр любой люблю!:)))А тут тем более своими руками!
А мне теперь интересно сколько его можно съедать и какая у него каллорийность???
Кстаит пасибки за рецепт:)))
Лёлька © (21.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Лёлька © (21.10.2004 12:10) Прямая ссылка