Форум >  Архив "Диеты" >  Октябрь 2004 года >  Вниманию Протасовок!!!

Вниманию Протасовок!!!

ДевАчки, девАчки!!!! Такая проблема найти 5% сыр, а творог уже из ушей лезет( Нашла называется PHILADELPHIA от Kraft в коробочке как Виола, он типа плавленный и не очень соленный и ровно 5% жирности, но дороговат ( во всяком случае у нас на краю света), 200 гр - 150 рублей - Это мне на два раза! Сегодня в газете нашла рецепт домашнего сыра, прошу совета и хочу его приготовить.... В 1 кг. творога добавляем 3 сырых яйца, 3 столовые ложки соли без верха. Все хорошенько растираем толкушкой или ложкой. Затем 3 литра молока выливаем в кастрюлю (только не эмалированную) и ставим на огонь. Когда молоко начнет закипать и появятся пузырьки, кладем туда смесь из творога и яйц и варим с момента закипания 10 минут, постоянно помешивая. Далее берем марлю, кладем на дуршлаг, выливаем сырную массу. Когда жидкость стечет, марлю с массой слегка закручиваем и кладем под гнет часа на три. Когда сыр остынет, освобождаем его от марли, кладем в пакет и храним в холодильнике внизу. Вопросы: 1) Может кто уже делал? Получилось? 2) если я возьму творог 5% и молоко 3,2 % какой жирности получится сыр???? Мне кажется должно получиться что то вроде брынзы.......
Бабайка © (19.10.2004 09:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


привет)))) Удачи тебе в готовке))))) Я нашла у нас в питере этот домашний сыр в молочных ларьках, а в москве он просто в любом магазине(например: Перекресток)
Ви © (19.10.2004 10:10)
Прямая ссылка

Везееееееет:(((( а у нас с этим делом труба:(((
Бабайка © (19.10.2004 10:10)
Прямая ссылка

бабайка, можно и низе процент сира, бринза например ест 5% и низе.
anka © (19.10.2004 10:10)
Прямая ссылка

бабайка, я тоже в Сибири живу на меня как на 7-е чудо света смотрели если я спрашивала 5% сыр.То что ты собираешься делать, кажись и есть брынза, она просто продается в магазах, но насколько я помню страшенно соленая и % жирности у неё большой кажется..А вообще я например ела обычные твердые сыры min 45% жирности,просто очень мало.ещё откопала плавленый сырок 24% жирности,лучше налегай на йогурты и овощи
Fluffy © (19.10.2004 14:10)
Прямая ссылка

можно кефиром упиваться в таком случае. а вообще , конечно, диета израильская, тут много всаких сиров 5% из%, и вообще что хочешь.
anka © (19.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

НЕТУ У нас на Сахалине НЕТУ!!!! брынза только 40% и 20% кстати я себе позволяю ложку 40% юбрынза с овощами в обед. За первую неделю скинула 3 кг.
бабайка © (20.10.2004 02:10)
Прямая ссылка

ты помнишь по поводу одного яйца в день и без соли - по Протасову???Тогда вот эти три яйца и соль - уже НЕ по Протасову.
Vesta © (19.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

фигня!!!! я на Протасове потеряла 15 кг! ела соль я без нее не могла. Тем более все сыры содержат соль! тем более я не собираюсь съесть полученные полкило сыра за раз! я съем за три дня - получится по яйцу в день. И у Протасова насчет соли не сказано нигде! Прочитайте внимательно!
Бабайка © (20.10.2004 02:10)
Прямая ссылка

вчера сделала сыр:)))Очень люблю его и поэтому решила попробовать! В принципе получилось не плохо:)Хотя пресновато чуть чуть:)Но я сыр любой люблю!:)))А тут тем более своими руками! А мне теперь интересно сколько его можно съедать и какая у него каллорийность??? Кстаит пасибки за рецепт:)))
Лёлька © (21.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору