Люди, фрукты и здоровье
Ананас
отличается высоким содержанием биотина, витаминов и расщепляющим белок
ферментом. Ананас действует как мочегонное, улучшающее пищеварение и выведение
шлаков из организма. Возможности применения многогранны: жарить, добавлять
в салат или в рис, употреблять в сыром виде, использовать для крюшона
или коктейля, в качестве сока или вообще как вино и, естественно, во всех
видах молочных продуктов. Свежую мякоть ароматного кисловато–сладкого
приятного на вкус соплодия содержит расщепляющий белки фермент бромелин.
Задолго до исследований ученых свежие плоды ананаса использовались в народной
медицине для лечения ряда заболеваний. Полоскание ананасовым соком – традиционный
способ лечения воспаления горла, а употребление мякоти издавна считалось
лекарством от катара верхних дыхательных путей, артрита, бронхита и нарушений
пищеварения.