Люди, фрукты и здоровье

Люди, фрукты и здоровье

АбрикосыСвежие абрикосы содержат витамин А, В5, С ниацин и фолиевую кислоту. Кроме того, фрукт имеет свойство возбуждать аппетит, но перед употреблением в пищу косточки нужно удалять, т.к. они содержат ядовитую синильную кислоту.
Семена абрикоса используют для производства жирного масла (Oleum Persicorum), применяемого в медицине в качестве растворителя. Масло состоит из триглицеридов арахиновой, линоленовой, миристиновой, олеиновой, стеариновой кислот.
Желтый цвет абрикосов определяется высоким содержанием в них красящего пигмента каротина (провитамина A). В абрикосах содержится также много сахара (в среднем 8–10%), а в среднеазиатских абрикосах содержание сахара достигает 20 и более процентов.
Недостатки: консерванты, содержащиеся в сушеных абрикосах, могут вызвать приступы астмы у восприимчивых людей.

Другие тесты

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору