Пироги в горшочках с фасолью и баклажанами: постный рецепт

 5478

Попробуйте и удивите близких отличным блюдом. Даже обычный ужин с такими пирогами превратится в настоящий праздник живота!

Это практически идеальное блюдо в пост, оно полезно для пищеварительной системы и содержит много питательных веществ. Особенно по душе постный рецепт пирогов в горшочках придется вегетарианцам. Изысканный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана. Подарите себе настоящее гастрономическое наслаждение, используя инструкцию женского журнала "Клео.ру".

Фото сгенерировано при помощи искусственного интеллекта Midjourney
Фото сгенерировано при помощи искусственного интеллекта Midjourney

Ингредиенты на 6 горшочков:


– фасоль – 1,5 стакана

– подсолнечное или оливковое масло – 4 столовые ложки (1 для начинки и 3 для теста)

– репчатый лук – 1 шт.

– чеснок – 3-4 зубчика

– баклажаны – 2 штуки небольшого размера

– вода – 150 мл

– бальзамический уксус – 2 столовых ложки

– томатный соус – 250 граммов

– семена фенхеля – 1 щепотка

– мука – 2 стакана

– разрыхлитель теста – 1 чайная ложка

– соевое молоко (можно заменить водой) – 100 мл

– соль и перец – по вкусу.

Фото сгенерировано при помощи искусственного интеллекта Midjourney
Фото сгенерировано при помощи искусственного интеллекта Midjourney

Постный рецепт пирогов

Как готовить фасоль:

1. Замочите бобы на 8-9 часов.

2. Промойте размоченную фасоль и варите на среднем огне примерно 90 минут.

Как готовить начинку для пирогов:

1. Измельчите луковицу. Начните пассировать на большой сковороде с высокими стенками, используя 1 ложку масла.

2. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему выдавленный чеснок.

3. Баклажаны порежьте на кубики. Положите их на сковородку, залейте водой и закройте крышкой. Рецепт предполагает тушение состава на среднем огне около 15 минут. К этому времени из баклажанов должен выйти сок. Снимите крышку и продолжайте готовить еще пару минут.

4. Добавьте бальзамический уксус, томатный соус, семена фенхеля и фасоль. Перемешайте все вместе.

5. Готовьте без крышки примерно 10 минут. Посолите и поперчите.

Фото сгенерировано при помощи искусственного интеллекта Midjourney
Фото сгенерировано при помощи искусственного интеллекта Midjourney

 Как готовить тесто:

1. Нагрейте духовку до 220 градусов.

2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

3. Влейте туда соевое молоко и оставшиеся 3 столовые ложки масла.

4. Перемешайте состав. В результате получится густое тесто, при необходимости добавьте еще муки.

Фото сгенерировано при помощи искусственного интеллекта Midjourney
Фото сгенерировано при помощи искусственного интеллекта Midjourney

Как готовить пироги в горшочках:

1. Возьмите горшочки или специальные формы для выпечки в духовке.

2. Разложите начинку внутри них, как велит рецепт.

3. Разделите тесто на части по количеству горшочков и накройте каждую емкость слоем теста. Аккуратно, но крепко прижмите тесто по краю горшочков.

4. Выпекайте пироги в горшочках с фасолью и баклажанами примерно 20 минут.

Фото сгенерировано при помощи искусственного интеллекта Midjourney
Фото сгенерировано при помощи искусственного интеллекта Midjourney

Если постный рецепт пирогов вам понравился, запишите и поделитесь! Женский журнал "Клео.ру" желает вам приятного аппетита и новых кулинарных побед!

Юлия Пасичная

Редактор

 

Сетевое издание "Клео.ру" Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 86153 от 19.10.2023 г.

Подписывайтесь на нас

«Клео.ру» — интересно и доступно про моду, бьюти, светскую жизнь и все то, о чем ты хотела бы знать.