Просто наслаждение: готовим идеальный десерт на День святого Валентина

 4674

Отличное лакомство для Дня всех влюбленных

В День святого Валентина, с одной стороны, хочется порадовать свою половинку чем-то вкусненьким. Но и стоять у плиты, готовя праздничный ужин, тоже бывает лень, а заставлять любимую готовить – это не совсем справедливо. К тому же, многие эксперты сходятся во мнении, что в этот день лучше всего приготовить романтический ужин из легких и нежных блюд.

Они насытят и не утяжелят желудок (что немаловажно: вдруг у вас планируется продолжение романтического вечера в любом виде?). Поэтому десерт из творога и фруктов станет идеальным вариантом для праздничного ужина в День влюбленных.

Десерт

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр
  • Сметана – 300 гр
  • Сахар – по вкусу
  • Быстрорастворимый желатин – 30 гр
  • Клубника – несколько ягод
  • Банан – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Мягкий творог разомните со сметаной и сахаром.

2. Вымытые фрукты порежьте и выложите ими дно формы.

3. По инструкции на пакетике приготовьте желатин, перемешайте тщательно, чтобы получилась жидкая масса.

4. В сметанно-творожную массу осторожно, тонкой струйкой, влейте жидкий желатин. Смешайте все воедино и этой смесью ровным слоем накройте фрукты в форме.

5. Теперь самое сложное: поставить получившийся продукт в холодильник и два часа туда не заглядывать. Это трудно, но верьте в себя. Зато потом, достав десерт из холодильника, вдохновенно украсьте его кусочками фруктов.

Мы взяли для своего десерта банан и клубнику, но вы можете добавить в него свежие ягоды, виноград, апельсины – что угодно, по вкусу. Сверху можно положить листики мяты и разрезанную пополам крупную клубнику. В День святого Валентина ваш романтический ужин будет самым красивым, вкусным и нежным.

Приятного аппетита в День святого Валентина!

Юлия Пасичная

Редактор

 

Сетевое издание "Клео.ру" Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 86153 от 19.10.2023 г.

Подписывайтесь на нас

«Клео.ру» — интересно и доступно про моду, бьюти, светскую жизнь и все то, о чем ты хотела бы знать.