После новогодних застолий хочется чего-то легкого и в то же время сытного. Предлагаем вам приготовить горячий салат.
Польза зелени и других овощей для здоровья давно доказана. В овощах много клетчатки, которая помогает выводить вредные вещества из организма и усиливать метаболизм. Особенно это актуально во время новогодних завтраков, обедов и ужинов, когда наша пищеварительная система перегружена. Диетологи и нутрициологи рекомендуют включать в ежедневное меню как можно больше овощей и зелени. Предлагаем вам обратить внимание на рецепт салата с сыром и шпинатом.
Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 120 миллилитров оливкового масла
- 200 грамм репчатого лука
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки сахара
- 200 грамм листьев шпината
- 4 ломтика хлеба
- 1 зубчик чеснока
- 100 грамм сыра
- 2 столовые ложки орехов
- Соль по вкусу
Сначала включаем духовку на разогрев до 180 градусов и промываем листья шпината. Кладем зелень в пакет и отправляем в холодильник. Далее по рецепту нужно обжарить нарезанный лук в сковороде на оливковом масле. После добавляем уксус, сахар и тушим на медленном огне 5 минут. Вылить луковый сок после жарки в отдельную миску, а лук выложить в другую посуду.
Кусочки хлеба смазываем маслом и отправляем в печь. После того, как хлеб обжарится с обеих сторон, натереть тосты чесноком.
Достать шпинат из холодильника, порезать, смешать с обжаренным луком. Взбить оставшееся оливковое масло с луковым соком и заправить салат.
Далее по рецепту на хлеб кладем по ломтику сыра и запекаем в печи 5 минут. Выкладываем в центр тарелки тост и рядом – шпинат с луком. Посыпаем орешками наше блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!