5 соусов, которые можно приготовить из томатной пасты

 3960

Томатная паста — универсальный ингредиент, который можно использовать для приготовления различных соусов. "Клео.ру" собрали пять вариантов соусов, которые можно приготовить из этого продукта.

Классический томатный соус

  • В малой кастрюле разогрейте немного оливкового масла.
  • Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности.
  • Добавьте томатную пасту и обжарьте ее вместе с луком около 2 минут.
  • Влейте немного воды или овощного бульона, чтобы разбавить соус.
  • Приправьте соус солью, перцем, сахаром, базиликом, орегано и другими любимыми специями.
  • Тушите соус на медленном огне около 20-30 минут до толщины и консистенции, которую вы предпочитаете.

 Арабский соус Харисса

  • В миске смешайте томатную пасту, оливковое масло, чеснок, кайенский перец, кумин, кориандр, соль и лимонный сок.
  • Постепенно добавляйте горячую воду, чтобы получить густую консистенцию соуса.
  • Попробуйте и, если необходимо, отрегулируйте пряности и кислотность.

Томатный соус "Маринара"

  •  В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
  • Добавьте томатную пасту и обжарьте ее вместе с луком около 2 минут.
  • Влейте немного красного вина и дайте ему выкипеть.
  • Добавьте нарезанные помидоры, соль, перец, сахар, базилик и орегано.
  • Тушите соус на медленном огне около 30-40 минут для развития вкуса.Фото: ron_per/Pixabay

Томатный соус с грибами

  •  В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
  • Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до золотистого цвета.
  • Добавьте томатную пасту и обжарьте ее вместе с грибами около 2 минут.
  • Влейте немного овощного бульона и дайте соусу закипеть.
  • Приправьте соус тимьяном, солью, перцем и другими любимыми специями.
  • Тушите соус на медленном огне около 20-30 минут, чтобы грибы стали мягкими и ароматными.

Томатный соус с оливками и каперсами

  •  В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
  • Добавьте томатную пасту и обжарьте ее вместе с луком около 2 минут.
  • Влейте немного овощного бульона и добавьте нарезанные оливки и каперсы.
Михаил Вштанов

Редактор

 

Сетевое издание "Клео.ру" Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 86153 от 19.10.2023 г.

Подписывайтесь на нас

«Клео.ру» — интересно и доступно про моду, бьюти, светскую жизнь и все то, о чем ты хотела бы знать.