Клеотека Кулинарные рецепты

Мясные блюда

Жаркое из окорока с зеленью

Жаркое из окорока с зеленьюВремя приготовления: 90 мин.
В одной порции приблизительно 750 ккал.
На 4 порции: 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 горсть мелко нарезанного зеленого лука, зелень сельдерея, 1 стол. ложка горчицы, 1 яйцо, 3 стол. ложки молотых лесных орехов, соль, черный перец, 750 г бескостной копченой корейки, 1 стол. ложка муки, 1 кг мелкого картофеля.

Приготовление:
1. Предварительно нагреть духовку до 175С. Чеснок очистить и раздавить. Петрушку и зелень сельдерея помыть, слегка просушить и мелко порубить.
2. Чеснок, рубленую зелень, зеленый лук, горчицу, яйцо и лесные орехи смешать. Заправить солью и перцем.
3. Корейку посолить и поперчить со всех сторон, обвалять в муке, после чего намазать на нее приготовленную пасту из зелени. Мясо положить в блюдо для приготовления жаркого, поставить в духовку и запекать 75 мин до полной готовности. Через 10 мин после того как вы поставили жаркое в духовку, полить его 250 мл воды.
4. Картофель в мундире отварить в соленой воде. Приблизительно за 20 мин до того, как жаркое будет готово, добавить туда очищенный картофель.
5. Готовое жаркое завернуть в алюминиевую фольгу и оставить в выключенной духовке на 10 мин. Разрезать жаркое на ломтики толщиной в 1 см. Подавать на стол с картофелем и соком жаркого.

Жаркое с салатом

Жаркое с салатомВремя приготовления: 90 мин.
В одной порции приблизительно 630 ккал.
На 4 порции: 750 г копченого окорока, соль, перец, 1 чайн. ложка тмина, 4 стол. ложки пива (лучше крепкого), 10 ломтиков сыра эмменталь, 1 качан салата, 1 чайн. ложка горчицы, 3 стол. ложки ароматизированного уксуса, настоянного на травах, 6 стол. ложек подсолнечного масла.

Приготовление:
1. Духовку предварительно нагреть до 175С. окорок посолить, поперчить и положить в большую форму для жаркого. Сверху посыпать тмином и полить пивом. Запекать в течение 75-80 минут. Во время приготовления жаркое все время поливать соком, образовавшимся при жаренье.
2. После того, как мясо будет готово, завернуть его в фольгу и поставить его на 10 мин. в выключенную духовку. Затем разрезать острым ножом. Между кусками окорока вложить ломтики сыра. Снова положить в форму для жаркого и запекать в духовке до тех пор, пока сыр чуть-чуть не расплавится.
3. Салат тщательно почистить, аккуратно разобрать на листики, помыть, обсушить. Смешав горчицу, уксус, подсолнечное масло, соль и перец, сделать соус и заправить им салат.
4. Жаркое можно подавать с зеленым салатом или же с салатом, приготовленным из свежих овощей. В качестве гарнира можно использовать лапшу с маслом.

Мясной рулет с ломтиками сала

Мясной рулет с ломтиками салаВремя приготовления: 60 мин.
В одной порции приблизительно 720 ккал.
На 4 порции: 1 булочка, 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, 500 г рубленого мяса, 1 яйцо, соль, черный и красный перец, 1 стол. ложка сметаны, 100 г тонких ломтиков сала. Для соуса: соль, черный и красный перец, 1 стол. ложка крахмала, 125 г сметаны.

Приготовление:
1. Булочку размягчить в холодной воде, хорошо выжать, размять. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Петрушку помыть, отряхнуть от воды, порубить. Все перемешать с рубленым мясом, яйцом и сметаной до однородной массы. Заправить солью, перцем.
2. Фаршу придать форму длинного рулета. Обернуть ломтиками сала, оставив две штуки.
3. Предварительно нагреть духовку до 175С. Кастрюлю для тушения смазать жиром. Оставшиеся ломтики сала положить на дно. Сверху разместить рулет. Запекать в течение 45 мин.
4. Вынут рулет из кастрюли. Сок жаркого прокипятить с небольшим количеством воды. Заправить солью, перцем. Крахмал аккуратно перемешать со сметаной и добавить в соус, еще раз тщательно перемешать.
5. Жаркое подавать с соусом и аккуратно нарезанными ломтиками сала. К этому добавить салат и жареный картофель.

 

Клеотека

Цветочки

Спорт

Красота

Похудение

Гадания

Собачки

Имена

Кулинария

Кошечки


 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору