Клеотека Кулинарные рецепты

Капуста - разнообразие для гурманов

Капуста со свиной шейкой

КапустаВремя приготовления: 25 мин.
В одной порции 460 ккал
На 4 порции: 500г свиной шейки, 10 горошин зеленого перца, 2 мелко нарезанные луковицы, пучок зелени, 1 бульонный кубик, 2-3 чайн. Ложки порошка карри, шафранная пудра на кончике ножа, 500г савойской капусты, 200г шампиньонов, черный перец, соль.

Приготовление:
1. Кусок свиной шейки хорошенько промыть в холодной воде и варить в течение часа вместе с горошинами перца, луком, почищенной и мелко измельченной зеленью, бульонный кубиком, порошком карри и шафраном.
2. Капусту почистить, помыть, нарезать соломкой в все вместе варить еще 30 мин.
3. Вынуть мясо из кастрюли, удалить кости, нарезать сначала небольшими кусочками, а потом соломкой и вновь опустить в кастрюлю.
4. Тщательно почистить грибы, помыть их и подсушить салфеткой. Затем нарезать аккуратными дольками, также положить в кастрюлю и варить еще 5 мин. Добавить по вкусу перец, карри и соль. Подавать в горячем виде. К блюду подходит холодное пиво.

Запеканка из брюссельской капусты с корейкой

ЗапеканкаВремя приготовления: 60 мин.
В одной порции 600 ккал
На 4 порции: 700г брюссельской капусты, 600г картофеля, 200г копченой корейки, жир для формы, 200г сливок, 1/2 чайн.ложки карри, щепотка мускатного ореха, 200г сыра, соль, перец.

Приготовление:
1. Почистить и помыть капусту, кочерыжки надрезать крест-накрест и варить в течение 20 мин в небольшом количестве подсоленной воды. Нарезать дольками очищенный картофель и сварить в подсоленной воде. Воду слить и овощи подсушить.
2. Нарезать небольшими кусочками корейку и уложить слоями вместе с капустой и картофелем в форму для запеканки. Яйца перемешать со сливками, добавить соль, перец, карри, мускатный орех и залить в форму. Разогреть духовку до 200С.
3. Натереть сыр и равномерно распределить его поверх содержимого формы. Готовить на средней полке духовки около 30 мин.
Вариант: если заменить картофель каштанами, блюдо приобретет особую пикантность.

Капуста брокколи в горшочке

БрокколиВремя приготовления: 45 мин.
В одной порции 475 ккал
На 4 порции: 600г картофеля, 100г плавленого сыра, 1кг капусты брокколи, 200мл сливок, 20г сливочного масла, белый перец, свежемолотый мускатный орех, 3стл. Ложки мелко нарезанной сборной зелени, соль.

Приготовление:
1. Помыть и отворить картофель до готовности в течение 35-40 мин в подсоленной воде.
2. Нарезать сыр мелкими ломтиками. Капусту помыть, удалить листья. Отрезать "розанчики" от стеблей. Стебли нарезать и варить еще около 3 мин. Затем поставить в теплое место.
3. Картофель слить, обдать холодной водой, очистить от кожуры, нарезать круглыми дольками и добавить к брокколи. Прокипятить сливки с маслом, добавить сыр и, помешивая, растопить его на медленном огне. Приправить полученный соус солью, перцем, мускатным орехом, мелко нарезанной зеленью и полить блюдо. Готовое блюдо подавать в горячем виде.

Кольраби с морской начинкой

КольрабиВремя приготовления: 25 мин.
В одной порции 310 ккал
На 4 порции: 4 маленьких качана капусты кольраби, соль, 30г изюма, 15г моркови, 3стол. ложки сметаны, 3 стол. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки овощного бульона. Для сервировки: петрушка, 2 стол. ложки сметаны.

Приготовление:
1. Аккуратно вырезать круглым ножом внутренность кочанов капусты и мелко ее накрошить.
2. Предварительно разогреть духовку до температуры 185С. размочить изюм в теплой воде. Морковь хорошенько помыть, почистить и нарезать маленькими тоненькими ломтиками. Морковью, изюмом и нарезанной капустой начинить кочанчики.
3. Положить кочанчики в предварительно смазанную форму для запеканки, полить овощным бульоном, накрыть крышкой и тушить на средней полке духовки в течение 35 мин.
4. Тщательно помыть и отряхнуть зелень петрушки от капель воды, а затем аккуратно оборвать все листочки. Украсить готовые кочанчики горкой сметаны и подготовленными листьями петрушки.

Капуста фаршированная

Фарш: 500 г мяса, 500 г риса, отваренного до полуготовности, 2 обжаренных луковицы, соль, масло, перец.
Соус: 150 г сметаны, 50 г масла, 50 г муки, 50 г томата.

В кипящую сметану, добавить растопленное масло, смешанное с мукой. За 7 мин до готовности добавить лавровый лист, перец горошек, соль и томат, пассерованный на маргарине. Время приготовления 20 мин.
Среднего размера кочан (кочерыжку вырезать) слегка отварить в подсоленной воде. Вынуть, дать воде стечь. Затем разобрать на листья, которые немного отбить и разложить на марле в форме кочана.
На каждый новый слой фарш. Так 4-5 слоев. Концы марли стянуть - получается кочан, который надо опустить в кастрюлю, подлить масло, или бульон, или воду и на 1-1,5 часа в духовку. Подавать с соусом..

Капустные котлеты с яблоками

1 кг капусты, 1 ст. молока, 2 яблока, 60-80 г манки, 1 яйцо, панировочные сухари.

Свежую капусту мелко нарезать и слегка отварить в молоке с водой. Затем добавить мелко нарезанные очищенные яблоки и еще немного поварить.
Потом 10 мин. варить с манкой, помешивая, затем снять с огня и влить яйцо. Из остывшей массы делать котлеты, обваливать в сухарях и жарить..

Китайская капуста

Капусты 700-800гр, 1 средний помидор, 1 шт. болгарского перца, 1 небольшая луковица, 2-4 дольки чеснока и меньше половины красного перца. Все остальное по вкусу .

Hарезать капусту, желательно тонко, (все это делается на большой доске). Далее в капусту порезать помидоры, болгарский перец, лук, мелко чеснок, нарезать красный горький перец, посолить, поперчить и бросить зелень. Все это перемешать и, после того как подогреется масло (почти до кипения), бросить на сковородку (лучше на тефлоновую). Чуть обжарив уменьшить огонь и закрыть крышкой, жарить до готовности.

 

Клеотека

Цветочки

Спорт

Красота

Похудение

Гадания

Собачки

Имена

Кулинария

Кошечки


 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору