Клуб на Клео / Тексты
Пасхальное печенье
100 г сливочного масла
6 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. молока
250 г муки
180 г сахарной пудры
3 ст.л. лимонного сока
половинки консервированных абрикосов
Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Добавить яйцо и молоко. Добавить муку, замесить мягкое тесто.
Хоть и надо присыпать мукой, но я раскатывала на силиконовом коврике, ничего не присыпая, толщина - 0,5 см. Вырезать кружочки стаканом.
Выложить на противень, выпекать в духовке, дать остыть.
Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок или сделать белковую глазурь.
Кружочки остывшие покрыть глазурью, в центр поместить половинки абрикосов. Абрикосам надо дать предварительно стечь и подсохнуть.