Клуб на Клео / Тексты

Татка Солнце
участник
person
6
81
Вся такая солнечная и позитивная!
Активен в форумах:
photo
small_photo
small_photo
small_photo
small_photo
Друзья 4
Salamandra Цветочек пухлячек Инфанта Киви

Беремчатый дневник-7. Три минус один.

Глава седьмая. Три минус один.

 

Итак, 29го октября прямо с работы я поехала домой к родителям. За весь рабочий день не было ни одного звонка, ни одной смс от Руслана, хотя, признаться честно, немножко так ждала.

Вечером с дачи приехали родители. Я не стала им ничего рассказывать, чтобы не волновались, да и самой заново все переживать и нервничать не хотелось, тем более вредно все это. Я отговорилась тем, что мне надо в ЖК, то анализы, то к врачу, и поскольку я и раньше так приезжала, то лишних вопросов не последовало. Конечно, через три дня моего пребывания у родителей, подозрения все же появились, и совершенно естественно, что озвучила их мама. Я сказала, что поссорились просто. Не стала расписывать все в деталях по той хотя бы причине, что в итоге-то мы помиримся, а у моих останется неприятный осадок.

Но через неделю мама приперла меня к стене, я и все ей выложила. Конечно сочувствия в полной мере я не получила. Мама распесочила меня по полной программе, что я сама виновата во всем, сама влезла в его жизнь, хотя знала, что ничего у него нет, и живет он на съемной квартире, и бизнес у него с  сомнительно маленькими и непостоянными доходами. И ты ды, и ты пы. И даже считала, что это я вынудила его такие слова мне сказать, что я сама на язык остра и так веду себя, что вроде нарываюсь. Но тем не менее было видно, что ей очень неприятен и очень непонятен поступок Руслана. Разговор был временно закончен.

Нам шла 16-17 неделя. Животик подрастал. Я перестала влезать в последние свои добеременные брюки. В здании, где находится наш офис, расположен торговый центр. Недавно на втором этаже открылся бутик одежды для беременных. Туда-то я и наведалась. Выбор в принципе небольшой, но у меня и  не было особого желания накупить всего, что нужно и не нужно - потом-то куда девать? В итоге я приобрела крем от растяжек, красную блузку со своим излюбленным глубоким V-вырезом и черные капри. Но, что называется, главное - начать! Или  - дорвалась. Я не удержалась от соблазна и тут же в соседнем обувном отделе прикупила себе высокие сапоги без каблука и черную сумку с блестящим, как будто серебристым покрытием. Осталось приобрести главную вещь, подумала я, и понеслась в бутик верхней одежды: мне нужно новое пальто. Продавщица возилась со мной долго. Мне сразу же понравился один вариант, но она без конца предлагала разные модели. В итоге я взяла то, о чем мечтала (громко сказано, но сойдет) - дутое блестящее пальто до колена, с огромным капюшоном, оттороченым мехом "енота". На самом деле енот мог оказаться каким угодно зверем, но я предпочла поверить слову продавца и, отдав последнюю наличность, вернулась в офис.

На протяжении всего месяца я целенаправленно усиливала свои позиции модной беремюшки. Однажды в любимом OGGI я нашла совершенно потрясающую вещь - шерстяную тунику с завышенным поясом и свободным низом. Она идеально подходила и на мой срок, и на более поздний, поскольку позволяла скрывать пузико.

Дальнейшими обновками стали джинсы, еще пара блузок и юбка. На этом я благоразумно решила остановиться.

Скажу честно, жить с родителями мне было гораздо проще. Поскольку основной раздражитель исчез, я перестала испытывать негатив! Я жила в свое удовольствие. Более того, мама взяла под контроль мое здоровье! Практически каждый день мы гуляли. Минимум полтора часа. Естественно, это отразилось на моем состоянии, теперь я спала как сурок. Конечно было сложно отучиваться спать в любимом положении - на животе. На спине тоже нельзя...Приходилось привыкать засыпать на боку, впрочем мне это быстро удалось.

В первой половине ноября я повторно сдала анализ на патологии, предварительно сходив на УЗИ. Прием вела другая женщина, и несмотря на подходящий уже для этого срок, она не сказала мне пол моего Пузеныша. Показалось даже, что она просто не хотела возиться со мной. Даже на экране не показала... Зато диагноз поставила мне нешуточный - низкое предлежание плаценты. Отсюда и наказ - никакой половой жизни! Я про себя хихикнула: мне и жить-то половой жизнью не с кем.

Да, Руслан молчал, проявляя недюжинное упорство. Молчал вообще. За полторы недели ни одного звонка. Меня снедали разные мысли. Сначала меня обуревала злость: раз не звонит, значит ему ничего не нужно, значит, никаких воссоединений не будет. Этот ребенок будет только мой, и у Руслана не будет никаких прав на него. Потом я впадала в короткие депресивные настроения - не хочу ребенка, зачем он мне нужен, семья не сложилась, одной тяжело...Правда, очень быстро эти мысли уносились прочь, как будто чьей-то рукой стирались. На смену приходили картинки будущего: вот я гуляю с малышом, и у него красивая коляска, вот он начинает весело гукать, когда я подхожу к нему, он меня узнает и улыбается. И я начинаю чувствовать, что ему уже сейчас нужна моя любовь, забота, нежность, ему нужна я, без меня он не справится.

Но все-таки в один день мобильник взорвался от его звонка. Я помню, спешила на семинар по налогам, и мне было совершенно некогда. Во-вторых, я совершенно уже не ожидала, и даже не знала, как себя вести. В итоге взяла трубку. Руслан был до безобразия немногословен, только спросил "как дела?" тоном отчитывающегося школьника, как будто ему это на самом деле не хочется делать, но родители велели. Я ответила, мол, вашими молитвами. Поскольку за этим последовало непродолжительное молчание, а времени тянуть резину у меня не было, равно как  и желания делать первые шаги (может они ждал этого от меня???), я сухо поблагодарила за проявленную заботу и отключилась.

А через некотрое время после этого звонка мы увиделись. Не помню, писала ли я о том, что мы с его братом Серегой открыли фирму, в которой я исполняю обязанности главного бухгалтера. Вот по рабочим делам мы периодически встречались. В первый мой приезд Руслан сидел за компютером и увлеченно играл. Но он тут же вскочил и вслед за Серегой вышел меня встречать в коридор. Вел себя как ни в чем не бывало: покажись, ух ты, клево - вот так весь его восторг и выразился. Мы обсудили с Серегой наши дела, Руслан даже поучаствовал, хотя лично я его участие проигнорировала. Когда я собралась уезжать, Руслан стоял рядом в коридоре. Диалог вышел примерно такой:

- Тебе звонить-то можно?

- Звони, кто тебе запрещает...

- Ну я позвонил тогда, а ты не хочешь разговаривать, видимо.

- А ты думал, я завизжу от радости, что ты две недели молчал, тебе ничего не надо было, а потом вдруг неожиданно вспомнил. Откуда такое участие вдруг?

- Ну...Ты в общем тоже звони, если что...

- Нет, я звонить и просить ничего не буду. После того, как ты меня выгнал...

- Раз выгнал, значит, ты это заслужила..

Я хлопнула дверью.  Думаю, комментарии здесь не нужны. Не понимаю я этого человека.

Вот так прошла первая встреча.

В тот же вечер мне пришла смс от него, но прочитала я ее уже на следующий день. Смс была полна раскаяния, мол, какой я подонок, и не могу заснуть ночами, ляпнул со злости, боялся такой ситуации, извини, прости...

Я целый день думала, что отвечать и отвечать ли вообще. В итоге ответила и нарвалась на очередную его грубость. Я еще больше поняла, что я ни фига не поняла. Если один человек хочет быть с другим, он сделает все для этого, а не то, что какую-то там одну жалкую попытку. Как будто для галочки: ну я попытался, ну не получилось, ну и ладно...Если человек хочет помириться, зачем тогда вести себя как еж и выпускать колючки? Или он думает, что извинения по смс вполне достаточно, чтобы загладить свою вину? Что после одной этой смски я должна радостно улюлюкать и прыгать до потолка? В итоге я приняла решение поставить точку, написала, что мне ничего от него не надо, а извиняться нечего, мол, бог простит.

На фоне этих отношений хочу рассказать еще об одних, которые развивались параллельно, но слава богу загнулись)). Однажды мы с мамой пошли на очередную прогулку. Разговор зашел на тему зимних обновок, и  мы дошли до одного торгового центра. Получилось все очень мило: мама присмотрела себе дубленку, а меня присмотрел один из владельцев-продавцов всех этих меховых и кожаных изделий. Судьба явно меня подкалывала, ухажера звали Русланом. Интересное мое положение разглядеть ему не удалось, и он всерьез вознамерился меня покорить. Как я узнала потом - в прямом смысле! Этот товарищ проводил нас до дома, обеспечив таким образом бесплатную доставку товара, поскольку покупку мы не планировали и денег столько  не брали. Всю дорогу (минут 25) новый знакомый набивался в:

1. женихи, мол, готов прям завтра в загс.

2. в гости на мамин борщ и пирожки.

О себе рассказывал в таких общих чертах, что ничего конкретного я про него не узнала.

С какой такой дурости-глупости, я до сих пор не пойму, но я дала ему свой номер. И понеслось...

Он не просто звонил - он  меня доставал. Доставал разговорами ни о чем. Главной темой были пирожки и борщ. Видимо он ооочень хотел попасть к нам в гости. И звонил он почему-то всегда очень поздно, когда у меня уже язык лыко не вяжет и спать хочется.

Моя дурость-тупость умножилась вдвойне, когда он предложил встретиться, а я - согласилась! Впрочем согласилась только ради одной причины - сказать, что я беременна, и будущего у нас нет. Почему я не сказала об этом по телефону? Не знаю, честное слово.

На свидание он пришел в пальто, из складок которого вытащил худосочную бордовую розу. Мы сели за столик в кафе, я предосторожности ради ограничилась только чаем. Нет сил воспроизвести весь этот разговор, хотя с какой-то стороны он был очень занятным. Оглашу результат: парень оказался по национальности персом с мусульманскими замашками, его слово закон, а мое мнение его не интересует. Он хочет создать семью, и именно со мной,  и даже готов принять моего ребенка, и никаких гвоздей! На мои возражения ему было наплевать. На протяжении нашей встречи он глушил пиво, а потом залакировал его абсентом ядовито-зеленого цвета. Какие же у него глаза были - холодная сталь во взгляде. И надо сказать, к концу нашей встречи меня уже трясло от напряжения и страха, голова была просто чугунная, и даже живот разболелся, видимо, детка тоже почувствовала мое состояние. На такси он отвез меня до дома, и даже тут около подъезда я еле от него отделалась. Он еще и требовал поцелуя на прощание. Стараясь не задеть его мусульманское "эго", я мило попрощалась и не просто пошла домой, я буквально удрала от него. Поднявшись на свой этаж, я подошла к мусопроводу и выкинула розу в черную пустоту.

На следующий день по телефону я твердо сказала ему, что ничего не получится, и попросила не звонить. Он впал просто во внеменяемое состояние, распалять его еще дальше не хотелось, и я отключилась.

Он названивал почти каждый день. Я не брала трубку. Мне пришлось отключать на ночь звук, потому что маниакальный трезвон начинался не раньше 11 вечера и заканчивался часа через три. Впервые в жизни мне стало страшно, что он мог запомнить, где я живу, и караулить меня у дома. Мама за меня переживала сильно. По-моему, теперь она просто ненавидит свою новую дубленку. Потихоньку все сходит на нет, он до сих пор напоминает о себе одним звонком раз в неделю, но как правило, я его не слышу.

Примерно в эти дни начало происходить и  нечто прекрасное. Я впервые почувствовала шевеления моей детки. Даже записала в свой ежедневник - "13 ноября 2008 - ощущение большого пузыря, который переворачивается, кружится напротив пупка", "15 ноября - ощутила ладонью легкий толчок слева от пупка", "16 ноября - утром, еще лежала в кровати, на спине, увидела как выпирает бугорок (холмик) чуть пониже пупка, твердый на ощупь. Потом опустился (спрятался)". У меня было полных 17 недель. Мама не верила, говорила, что рано, но я была уверена на сто процентов, да и спутать это нельзя ни с чем другим.

На очередном приеме гинеколог выдала мне несметное количество питания для беременных и пакет всякой всячины в рамках программы "2008 - год семьи". Питание представляло собой сухой молочный порошок с кучей витаминов на все буквы алфавита. Пить его я не смогла - меня затошнило от одного только запаха. В итоге, эту смесь пьет моя мама, причем энергии у нее прибавилось...Прям, говорит, прилив сил ощущаю) Ну еще бы, столько витаминов истощенному осенью организму.

В пакете "2008 - год семьи" обнаружилась куча всего: несколько рекламных буклетов, брошюр по беременности и родам, с ценными советами и интересными статьями, пробничек крема от растяжек, самый настоящий подгузник, упаковка витаминов Центрум, 0,2 яблочного сока и какой-то диск, содержание которого до сих пор мною не изучено.

Еще пару раз я заезжала к Сереге по делам. Руслан неизменно в это время играл в компьютер, но при моем появлении бочком протискивался в ванную и принимал долгие водные процедуры. Он говорил мне "привет", ничем не интересовался и не проявлял никаких чувств. Меня уже ничего не удивляло, кроме как того факта, что жизненный цикл человека может сузиться до всего лишь трех занятий - работа, компьютерная игра и ванная комната.

P.S. А вот мой жизненный цикл обещает быть ну ооочень насыщенным))) И я только рада этому.

Ваше мнение 2  

Оставить комментарий
  • Слушай, "везет" тебе на Русланов :) Мама твоя молодец, и раскисать тебе не дает, и поддерживает. Очень порадовалась за тебя, что малыш уже начал шевелиться. Наверное, это потрясающие ощущения!
  • Какая ты умничка! :) только, пожалуйста, держись подальше от восточных мужчин, тебе они явно противопоказаны!
Оставить комментарий
 

Сейчас онлайн

 

Сегодня празднуют свой день рождения:

Звездная параПодходят ли они друг другу?
Мартин Фримен и Аманда Аббингтон
Мартин Фримен и Аманда Аббингтон
728 170
А в какой валюте вы предпочитаете хранить свои сбережения?