Клуб на Клео / Тексты
Беремчатый дневник-1,2. Верьте приметам.
Глава первая, ознакомительная. Сегодня 17.11.2008
Зовут меня Татьяной, но мы с вами не на официальном приёме, так что предлагаю на "ты". Так проще и как-то теплее. Теперь о главном. В эти выходные меня посетила мысль, что неплохо бы было начать вести дневник, дабы запечатлеть 9 месяцев того особого состояния женщины, называемого беременностью. Беременность у меня первая, незапланированная, неожиданная, но все-таки долгожданная и желанная. А писатель из меня никакущий, изъясняться буду просто, до наших классиков мне далеко, но, надеюсь, мой неталант никого не отпугнет.
Поскольку первый триместр своего беременного состояния я благополучно потратила на перестройку организма, нервотрёпку и привыкание к грядущим переменам, то воспроизвести до мельчайших деталей не получится, тем более на память я стала жаловаться еще чаще, чем раньше. Но все-таки предупреждаю: все ниженаписанное - чистая правда, без единого намека на вымысел. Ну начнем-с.
Глава вторая. Август 2008. Начало.
С 1-го августа я в отпуске. Ура! Целых 2 недели ничегонеделанья. На самом деле "целых" скоро превратятся в "всего", ну да ладно, пока еще 1-е число. Настроение немножко испорчено недавней аварией, в которую я совершенно не вовремя попала, но с благополучным исходом. Главное, машинка бегает, а немного помятая мордаха на техническое состояние не влияет.
Особых накоплений финансовых у меня на тот момент не имелось, поэтому отпуск я планировала провести на даче. Погодка радовала. Поджимая губки, вспоминаю, что первую неделю законных каникул мне пришлось-таки провести в Москве, раскатывая с МЧ (далее Русик) по его рабочим делам. Но мне было обещано, что работа вот-вот будет закончена и на следующей неделе мы поедем на Волгу ловить рыбу. Это успокаивало и грело душу. Ведь этим летом я еще ни разу не купалась.
На Волге было здорово. Мы наконец-то были вдвоем. Нет, конечно, в соседних кустах сидели конкуренты, охотники за.... да какие привидения? за карасями, лещами, подлещиками и иже с ними; но это были незнакомые люди и поэтому в счет не брались. В первый вечер...как водится, не грех и выпить за начало отпуска, за удачную погодку. Я вообще под хорошую закуску в хорошей компании люблю это дело, в пределах разумного конечно. А тут шашлычок, салатик, хлеб местный, ароматный такой, ну все располагает. И знаете, что? Не пошлО. Нет, в смысле, мне не стало плохо, просто почему-то после первой не захотелось повторить. Это был первый знак организма, своеобразный отказ, протест, но я не поняла, не обратила на него внимания. Просто списала на отсутствие нужного настроения, все-таки не гулянка по поводу в окружении друзей. На Волге мы были 3 дня, я накупалась, успела сгореть на солнце и устать от собственной лени. Немножко не мой тип отдыха, скучно. Купленная поллитровка осталась недопитой! Да, с Русиком в этом плане мне повезло, один пить не будет, да и вообще не любитель и не профессионал. И потом - он же все-таки приехал рыбу ловить, а не на рыбалку.
Остаток недели и по совместительству моего отпуска мы провели практически так же. Но все-таки круче!!! Мои родители с друзьями собрались поехать на озеро Глубокое, за г. Осташков (Тверская область). С палатками, лодками, удочками, килограммами вкуснейшего шашлыка и несколькими канистрами самодельного коньяка. Чем больше компания, тем веселее, решили мы и поехали вместе с ними. Там было, что называется, все включено: жаркое солнце и непрекращающийся ночной ливень, прогулки на лодке и заплывы в чистейшей воде, шашлыки, жареная рыба, грибы и даже один рак попался в сети, которого постигла участь быть растерзанным тремя вечно голодными детьми. Вечерами неизменные посиделки за маленьким складным столом, народу было много, но каким-то образом все умудрялись уместиться, да еще и соседям-рыбакам места хватало. Мужская компания коньяком конечно накачивалась прилично. Женская половина конечно была поскромнее в этом плане, а я так вообще - ну словно вчера из монастыря. Не лезет. То есть, лезет, но мало, 2 рюмки, ну 3, и не по 50 гр, как все пьют, а по 30....За день активного отдыха я так уставала, что хотелось поскорее завалиться спать, да с таким горлопанами разве заснешь?...Но тем не менее я получила огромное удовольствие. Я научилась видеть грибы (раньше собирать их не умела), работать веслами, как настоящий матрос и спать в спальном мешке.
В день отъезда случилось Нечто. К обеду мы уже собрали все свое имущество и собирались ехать домой. Жена одного участника нашей компании была родом из близлежащей деревни, и перед отъездом ей надо было побывать еще раз у своих. Ну и пока она там занималась своими делами, а все остальные толпой ждали у дома, мы с мамой решили быстренько осмотреть окрестности. На околице за деревьями мы увидели очертания водокачки, на которой сидели.....ну в общем какие-то большие птицы. Решили подойти ближе. Да, это были они - аисты. Черно-белая парочка с длинными клювами настороженно наблюдала за нашим приближением. Мне было настолько интересно, вы не представляете. Я никогда их не видела вот так близко, а они, казалось, совсем нас не боялись. Мы припомнили приметы и анекдоты, связанные с этими птицами, посмеялись и повернули назад.
Расселись по машинам. Уже выехали из деревни, тихонько, насколько позволяла проселочная дорога, ползли по ухабам, подпрыгивая на каждой кочке. И тут выглянув в окно, я просто обомлела: нас провожали аисты. Они долго летели за нами на высоте ну может метров 20, совершали пируэты, плавно махали крыльями. Сейчас, вспоминая ту картину, я стараюсь сдержать слезы. Птицы уже знали то, о чем я даже не подозревала: во мне жила новая, маленькая жизнь. А я тогда только пошутила: "Ну мамуля, знать, скоро бабушкой тебе быть." И кто бы знал, что истина не где-то, а именно рядом! .
На обратном пути через Осташков мы все компанией заезжали в монастырь Нилова Пустынь. Так сказать, познакомиться с известным Святым местом. Я поставила свечки и задержалась у иконы Божьей Матери с Младенцем Иисусом. Не отдавая себе отчета в том, что мне это нужно именно сейчас, я попросила у нее женского счастья, чтобы наконец-таки у меня появилась семья и чтобы с будущим мужем (который на тот момент еще даже и не помышлял быть будущим) все сложилось. Помню, что в тот момент навернулись слезы. Я, по-моему, даже заплакала. В этот момент подошла мама и сказала, что здесь можно попить святой воды. Видеть мое состояние ей было не в первой. Я всегда плачу в церкви. 5 лет назад мы похоронили бабашку, мамину маму, и хотя срок немаленький, к потере близкого, любимого человека до сих пор трудно привыкнуть.
В тот день в Москву мы приехали поздно.
Это было 17 августа 2008 года. День, который я никогда не забуду.
P.S. Альбом "Август 2008", иллюстрация ко второй главе
Ваше мнение 4
-
Как ты красиво и со смыслом пишешь....любопытство берёт верх! Обязательно сейчас прочитаю и след.главы.
-
Здорово!
-
знаешь, мы ведь тоже детку попросили именно там! в этом храме! и именно после этого, а верней во время отдыха на турбазе (рядом с монастырём) детка у нас и получилась :)
-
Ух ты :) Очень здорово и по-настоящему! Молодец, что решила завести такой дневник. Интересно узнать, что будет дальше.