Клуб на Клео / Тексты






Торт Птичье молоко
ТЕСТО
100 гр масла
1 ст сахара
3 яйца
1 ст муки
1 ч л соды
(50 гр горького шоколада)
КРЕМ
1 ст сахара
0,5 л молока
3 ст л манки
200 гр масла
1 большой апельсин
Для теста смешиваются все ингридиенты кроме шоколада.
Затем тесто делиться на 2 равные части. На водяной бане растапливается шоколад и смешивается с одной частью теста. Затем выпекаются 2 коржа.
Оба коржа остудить и разрезать повдоль. Таким образом будет 2 светлых и 2 темных коржа.
Для крема вариться обычная манная каша. Остужается. Масло из холодильника режется мелко и взбивается с сахаром и остуженной кашей.
Кожица апельсина трется на крупной терке. (Её оставляют на украшение торта).
Весь апельсин прокручивается на мясорубке. (Предварительно вынуть косточки, иначе крем будет горчить!)
И весь прокрученный апельсин добавить вместе с соком в крем.
Теперь осталось перемазать коржи (коржи чередуются!) и украсить цедрой апельсина.
Если кому то не нравится горчинка цедры, то можно посыпать тертым шоколадом!
Дать готовому торту постоять в холодильнике.