Клуб на Клео / Тексты

Змей Горыныч
участник
person
413
285
"Снова осень закружила карусель мелодий, Поохочусь, с ветерком по нотам прокачусь, И спою вам, если я ещё на что-то годен, И сыграю, если я на что-нибудь гожусь..."
Активен в форумах:
photo
small_photo
small_photo
small_photo
small_photo
Друзья 51
Angel vs Devil Petr@ ЖеНаТа Счастливая улыбка

Малосольные огурцы

1. Стараюсь брать некрупные, примерно 10 см в длину, и не толстые. У нас на рынке бывают тонкокожие и светленькие рязанские, они очень вкусные. Или тёмные с пупырышками.
2. Сначала бросаю все в тазик с холодной водой на час-полтора, потом все мою, само собой и сортирую по размерам: покрупнее вниз укладываю, соответственно, помельче, - сверху будут. Жопки отрезаю!!!
3. Засолка: продаётся уже готовыми "букетиками" (укроп зонтичный, листья хрена здоровенные, листья черной смородины, ещё хорошо, когда листья вишни есть.
Обычно беру 1,5 пучка засолки на 3 кг огурцов. Т.е. три пучка на два раза идёт.
Укроп и хрен режу (рву), получается зелёная масса, ею перекладываю слои огурцов + листья в каждый слой и резаный чеснок.
4. На 1 кг огурцов - 1 литр воды (кипяток!!!, т.е. горячая засолка получается) + столовая ложка соли (любой) с верхом. Развести соль в кипящей воде и залить. Раньше кидал две без верха, солоновато.
4. Заливаю солёным вскипевшим раствором, стоит остывает. Если вечером сделать на утро готово. Т.е. часов 10-12 стоит.
Собственно, всё!

Ваше мнение 1  

Оставить комментарий
Оставить комментарий
 

Сейчас онлайн

 

Сегодня празднуют свой день рождения: