Клуб на Клео / Тексты


яблочный пирог
Французкий яблочный пирог, проверенный не раз :)
надо: 500 гр. яблок,
125 ж масла
100 ж сахара
соль
лимонный аромат или корочка лимона (наструганная), лучше эко-лимон
250 ж муки
1 яйцо (лучше био :)
2 ложки лимонного сока
60 гр. грецких орехов (можно миндаль порубленный тоже, его лучше неск. обжарить заранее)
наверх: 50 ж коричневый сахар
50 ж масла
делаем тесто:
холодное масло хлопями + сахар + лимонный аромат быстро размешиваем в миске, добавляем муку и яйцо, быстро перемесить все и сформировать шарик из теста. тесто завернуть в фольгу (прозрачную) и положить на 30 мин. в холодильник. потом нарезать яблоки, добавить сверху лимонный сок, чтобы они не теряли внешный вид, перемешать. достаем тесто, раскрываем фольгу. сверху ещё один слой фольги, удобнее раскатывать, ничего не прилипнет. делаем форму, идентичную форме для выпечки. потом перекидываем осторожно тесто тудыть, делаем вилочкой пару дырок в нем. первым слоем идеут орехи, потом яблоки, потом разогреваем масло, смешиваем его с коричневым сахараом и когда эта лабуда покипить и карамелизируется - поливаем ей пирох. в духовку на 35 мин при 200 градусов.
Cecile © (13.10.2008 Пн 22:24)