Клуб на Клео / Тексты



У пользователя пока нет друзей
Торт Айсберг
Торт Айсберг
19 Окт 2010,
Рубрика: Рецепты тортов
2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки крахмала, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка уксуса, 1 стакан кефира, 1 ст. ложка какао, 1 пакет заварного крема.
Крем: 500 г молока, 4 ст. ложки манки, 1 лимон, 150 г сливочного масла, 3 стакана сахара. Глазурь: 5 ст. ложек горячего молока, 50 г сливочного масла, 1 плитка шоколада.
Брикет заварного крема размельчить, смешать с мукой и крахмалом, добавить соду, погашенную уксусом, кефир, и все хорошо взбить. Разделить тесто на 2 равные части, добавить в одну из них какао и испечь два коржа.
Приготовить крем. Молоко вскипятить, добавить манку и сварить. Масло взбить с сахаром, перемешать с натертым лимоном, добавить молоко, и все хорошо смешать. Готовые коржи смазать кремом.
Для приготовления глазури вскипятить молоко, растворить в нем тертый шоколад, немного остудить и растереть со сливочным маслом. Облить торт глазурью, украсить кусочками ядер грецких орехов.