Сдобные простые булочки
500-600 грамм муки
150 грамм масла сливоного
40 грамм живых дрожжей (кубик)
100 грамм сахара
250 мл молока теплого (не горячего)
3 желтка
смешиваешь миксером теплое молоко с дрожжами и сахаром. добавляешь желтки и масло, смешиваешь хорошо. всыпаешь муку. сначало 500 грамм. замешиваешь тесто. выкладываешь ео в глубокую чашку, накрываешь его или плотным полотенцем или я слабенько без сильной нятяжки натягиваю пищевую пленку. ставишь в разогретую духовку до 50 градусов. оставляешь на час примерно.. тесто должно увеличиться в 2 раза.
увеличлось. вываливаешь его на стол хорошо посыпанным мукой. постоянно подсыпая муку чуток его замешивамешь (те оставшеся 100 грамм) чтоб не липло к рукам но было мягким.
делишь на две части или три. одну часть раскатываешь в пласт круглый, смазываешь его джемом любым, посыпаешь млотыми орешками и скрчиваеь из него рулет. залепляешь края. разрезаешь на кусочки.
выкладываешь на противень. я смазываю сверху еще желтком и даю минут 15 постоять а потом лишь выпекаю при 200 градусах минут 20.
можно вместо варения смазать сначало хорошо растопленным жидким сливочным маслом и посыпать смесью сахара с корицей. дальше принцип тот же.
можно посыпать маком.
можно в тесто при замесе добавить грамм 200 изюма и скатать маленькие шарики, смазать желтком и вот тебе самые простые сладкие булочки..)
Не хотите видеть рекламу?
авторизуйтесь