Клуб на Клео / Тексты

Maileen
участник
person
281
92
Маленькие дети - одно только их присутсвие превращает жизнь в праздник. Цента Маурина
photo
small_photo
small_photo
small_photo
small_photo
Друзья 18
Кнопо4ка Mirell 49006 vitara viele

Сдобные простые булочки

500-600 грамм муки 150 грамм масла сливоного 40 грамм живых дрожжей (кубик) 100 грамм сахара 250 мл молока теплого (не горячего) 3 желтка смешиваешь миксером теплое молоко с дрожжами и сахаром. добавляешь желтки и масло, смешиваешь хорошо. всыпаешь муку. сначало 500 грамм. замешиваешь тесто. выкладываешь ео в глубокую чашку, накрываешь его или плотным полотенцем или я слабенько без сильной нятяжки натягиваю пищевую пленку. ставишь в разогретую духовку до 50 градусов. оставляешь на час примерно.. тесто должно увеличиться в 2 раза. увеличлось. вываливаешь его на стол хорошо посыпанным мукой. постоянно подсыпая муку чуток его замешивамешь (те оставшеся 100 грамм) чтоб не липло к рукам но было мягким. делишь на две части или три. одну часть раскатываешь в пласт круглый, смазываешь его джемом любым, посыпаешь млотыми орешками и скрчиваеь из него рулет. залепляешь края. разрезаешь на кусочки. выкладываешь на противень. я смазываю сверху еще желтком и даю минут 15 постоять а потом лишь выпекаю при 200 градусах минут 20. можно вместо варения смазать сначало хорошо растопленным жидким сливочным маслом и посыпать смесью сахара с корицей. дальше принцип тот же. можно посыпать маком. можно в тесто при замесе добавить грамм 200 изюма и скатать маленькие шарики, смазать желтком и вот тебе самые простые сладкие булочки..)

Ваше мнение 0  

Оставить комментарий
     

    Сейчас онлайн