Тортик из "поцелуев негра"
Тесто:
2 белка
2 столовые ложки воды
80гр сахара
2 желтка
30 грамм Мондамин (крахмал для выпечки)
30 грамм муки
1 чайная ложка пекарьского порошка
50 гр молотых орехов (фундук, грецкие)
20 грамм сливочного масла (жидкого уже остывшего)
Белки + вода взбивать миксером постепенно всыпая сахар. до однородной "стоячей" беллой массы. вливаем желтки. Затем добавляем смесь муки+пекарьского порошка + крахмала + орехов. хорошо все перемешиваем и в самом конце вливаем остывшее сливочное масло. все перемешиваем и выливаем на смазанную маслом форму со съемными бортами.. я присыпаю низ и борта еще сухарями панировочными.. тогда бисквит легко снимается в дальнейшем.
Выпекаем 15-20 минут при 175-200 градусах.
пока все печется.
начинка.
упаковка 12 больших "поцелуев негра" как вас они зовутся не знаю...
100 грамм сахара (можно меньше если не сильные сладкоежки)
500 грамм филадельфии простой или любого фришкезе
400 мл жидких сливок 30%
8 листочкой желатина
желатин заливаю холодной водой и оставляю его разбухать
внимаю с каждого "поцедуя негра" вафлю на которых они держаться. откладываю их в сторону для украшения. В большой чашке миксером взбиваю этих негров так чтоб шоколад раскрошился на относительно мелкие кусочки. добавляю филадельфию + сахар. взбиваю до хорошо промешанной массы. Отдельно в чаше взбиваю сливки до очень хорошего взбитого состояния.
Размокший желатин выжимая взяв его простов руку и слив всю воду в которой он лежал. кострюльку на огонь и растапливю его до жидкого состояния. Потом внимание чтоб не получилось крупинками все... в кострюльку с растопленным желатином добавляю 3 столовые ложки крема готового с фришкезе.. хорошо расмешиваю все и только потом выливаю желатин+3 лодки крема в основнуй крем!!! и все тщательно смешиваю сного миксером. добавляем взбитые сливки и лопаткой хорошо их вмешиваем в сам крем.
Остывший корж вынимаем из формы. у меня имеется дополнительные борта для таких тортов. если нет у тебя, то просто помой борта от формы в которой пела, от крошки. выложи корж на тортницу, прикрепи сного борта вокруг и залей кремом. укрась осавшимися половинками вафелек.
все... на несколько асов в холодильник чтоб схватился.. лучше на ночь.)
Не хотите видеть рекламу?
авторизуйтесь