Хлеб из полбы
Я пеку часто такой вот легкий хлеб.
500 гр полбы (мука) сорт 630. но думаю можно и простую белую или ржанную муку взять.
40 гр живых дрожжей (кубик)
2 чайные ложки меда (жидкий)
300 мл теплой воды
1 чайная ложка соли
150 грамм подсолнечных семечек (очищенных зернышек)
смешать воду с раскрошенными дрожжами,добавить соль, мед. все смешать. всыпать муку. замесить тесто. добавить 2/3 семечек. вымесить тесто.
дать постоять тесту в тепле 30 минут. я выкладываю его в чашку, накрываю плотным полотенцем и даю постоять в духовке при температуре 50 градусов.
достать тесто, замесить его еще раз. разделить его на две ровные части.
сформировать из каждой шарик слегка продолговатый. вылодить их на противень. смазать каждую часть слегка водой и посыпать оставшимися семечками.
Выпекать при 200 градусах около 35 минут. затем оставить доходить в закрытой духовке еще минут 10-15
смочить корочку слегка холодной водой.
Не хотите видеть рекламу?
авторизуйтесь