Клуб на Клео / Тексты

Maileen
участник
person
281
92
Маленькие дети - одно только их присутсвие превращает жизнь в праздник. Цента Маурина
photo
small_photo
small_photo
small_photo
small_photo
Друзья 18
Кнопо4ка Mirell 49006 vitara viele

Ореховые гнезда

Тесто: мука 500-600 грамм (смотреть по тесту) 150 грамм масла сливочного 40 грамм живых дрожжей 260 мл теплого молока 2 яйца 100 грамм сахара. 1 пачка ванильного сахара начинка: 250 грамм молотых орехов 100 грамм масла сливочного 4-5 столовых ложек любого джема (я брала персикового) сахар по вкусу (для сладкоежек) в теплое молоко добавляем дрожжи и мякгое масло. размешиваем хорошо. вмешиваем 2 яйца и сахар+ванильный. вмешиваем муку и замешиваем тесто. даем ему постоять в теплом месте с час. (я делаю обыно это в духовке. укрываю чашку с тестом плотным полотенцем и в духовку на 50 градусов на часик.) пока тесто подходит делаем начинку. топим масло, высыпаем в него орехи, можно добавить сахарку + джем. масса должна полуится не жидкая но и не сухая.. такая каша, легко намазывающаяся. тесто подошло. вымешиваем его до мягкого состояния готового к раскатке скалкой. раскатываем квадрат рамером 30*30 примерно.. смазываем все начинкой. потом берем с обоих сторон закрываем края так чтоб они в середине встретились (как если бумагу складываете). зашипляем все края. разрезаем на полоски шириной где то в 3-4 максимум сантиметра. каждую полосочку скручиваем в жгут, раз так 8 перекручиваем и закрепляем концы чтоб получились колечки. даем немного отдохнуть, подойти (минут 15) смазываем желтком и выпекаем в духовке при 180-200 градусах минут 15... можно начинку сделать и с маком, ил просто с джемом кисленьким. тут уж что душе угодно.) еще в журнальчике было показано что в серединку можно вставить крашенное пасхальное яичко. прикольненько выглядит.)

Ваше мнение 0  

Оставить комментарий
     

    Сейчас онлайн