Клуб на Клео / Тексты






Ванильные кипферль (печенье)
Тесто.
250 гр муки
сода на кончике ножа (1/2 чайной ложки пекарьский порошок)
125 гр сахара
2 пачки ванильного сахара
2 яйца
200 гр мягкого масла
125 гр молотых орехов (фундук)
Для посыпки:
3 столовые ложки сахара
4 пачки ванильного сахара
Замешиваем тесто из муки, соды (пекарьского порошка),ванильный сахар, яйца, масло, и орехи. все хорошо перемешать. упаковать в прозрачную фольгу и поставить в холодильник на пол часа.
разогреть духовку до 2100 гр.
тесто раскатать в колбаски тошиной 2 см и длиной с указательный палец. края с обеих сторон раскатать немного потоньше чем серединка. согнуть в полумесяц.
печь 12-15 минут до легкого золотисто коричневого цвета.
посыпать сразу же пока они горячие.