Клуб на Клео / Тексты






Бисквит с малиной от Яги
для бисквита
разделяем 4 яйца
белки взбиваем с 4 ст ложками холодной воды, добавляем в них полчайной ложки соли и стакан сахара и взбиваем до тех пор, пока масса не станет очень белой и блестящей , до твердых пиков. Постепенно вводим желтки.
Потом постепенно всыпаем один стакан муки смешанной с крахмалом в пропорции 1 к 1 ( то есть полстакана муки и полстакана крахмала) и упаковочку разрыхлителя и еще упаковочку ванильного сахара. Все миксером мешаем оч. хорошо
далее добавляем 500 грамм мороженых ягод (у меня черная смородина и клюква), именно мороденых, т.к. свежие ягоды дадут сок, и ложкой хорошо перемешиваем
в это время духовка нагревается до 180 градусов
берем квадратную форму с глубокими бортиками ( глубина где-то 3- 4 см , щирина формы - ну где-то 50 см )
закрываем дно и бока бумагой для выпечки
и выливаем туда тесто
выпекаем полчаса
вынимаем из духовки даем остыть прямо в форме
осторожно вынимаем из формы за кончики бумаги
разрезаем на 2 половины - поперек коржа
все ягоды внизу
взбиваем 500 гр. сливок 35% со стканом сахарной пудры.
мажем одну половину - корж,
на него кладем второй корж и тоже промазываем, промазываем и с боков тоже
и все посыпается тертым шоколадом сверху
получается очень интересный срез-ягоды-бисквит-сливки-ягоды-бисквит-сливки-шоколад
и на вкус - облако))
нежнейщий воздушнейший бисквит
ну и под колокол на ночь в холодильник на пропитку))"
Только у Яги с малиной был тортик
Сейчас онлайн
Сегодня празднуют свой день рождения:
-
Катрин пушистаяНижегородская облать
-
ВеликобританецЛондон