Клуб на Клео / Тексты






Амаретто Тирамису
Аммаретто-Тирамису
1 упаковка Бисквитных печенек (длинных таких)
500 гр Маскапоне (крем)
4 яйца
100 гр сахара
10 столовых ложек Амаретто ликёра
1/4 литра крепкого кофе с сахаром. (если есть Эспрессо)
4 листочка желатина
какао+сахарная пудра
Заварить крепкое кофе, подсластить и дать остыть.
Приготовить форму, лечге четырехугольную.
Желатин залить холодной водой и дать настоятся 5 минут.
Взбить желтки с сахаром до однородной кремовой консистениции. Добавить Маскапоне и 2 столовые ложки амаретто ликера.збить все миксером. В Остальное (8 ложек) вылить в холодное кофе.
Вынуть желатин из воды. отжать хорошо и растопить, постоянно помешивая на медленном огне, пока желатин не расплавится и не превратится в жидкую массу.
В посудину с желатином добавить пару столовых ложек Крема из яиц и маскапоне. Хорошо размешать и только потом вылить все в оставшуюся часть крема, Хорошо взбить миксером. Это для того чтоб желатин не схватывался и не становился крупинками.
Белки взбить миксером до стоячей массы. Добавить их в крем и аккуратно вмешать их.
Приготовленную форму выложить бисквитным печенбем предварительно окуная его в кофе. Но только быстро акуная, иначе они оченб быстро впитывают жидкость и потом получится каша.
Выложив ими все дно, сверху заливаем кремом.
Можно все выкладывать в два слоя, если хотеть.
Поставить в холодильник на 3 часа. перед подачей посыпать какао смешанным с сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Сейчас онлайн
Сегодня празднуют свой день рождения:
-
triedПардубице
-
Катерин@Екатеринбург
-
ВалентинушкаМосква