Клуб на Клео / Тексты

Maileen
участник
person
281
92
Маленькие дети - одно только их присутсвие превращает жизнь в праздник. Цента Маурина
photo
small_photo
small_photo
small_photo
small_photo
Друзья 18
Кнопо4ка Mirell 49006 vitara viele

Рыбно-сырный тортик (по рецепту от Лис)

 

рецепт конечно, я его на глаз делала, поэтому все не точно будет.
-2 упаковки хлеба свежего для тостов(квадратный белых)
- сыр альмете творожный. можно с укропом 2-3 упаковки
-сметана жирная баночка большая
-креветки-лучше маленькие, любые внутрь, красивые для украшения
-семга слабосоленая, у меня 2, одна тоненькая красивая для украшательства, 1 в травах соленая домашняя пряная которая пошла на начинку.
- сыр, честно не помню какой положила, но нужен масксимально сливочный.
- укроп, маслины, оливки, лимон,огурчик для украшения 

Все делаем слоями. На форму или протвень или поднос стелим пленку пищевую, на нее выкладываем обработанный хлеб ( срезать корки ровно). Как выложите, такой формой и размером будет тортик. Промазываем хорошенько помазкой ( смешиваем сыр альмете со сметаной ( в оригинальном рецепте был майонез, но я его не употребляю и не рекомендую) . Выкладываем 1 начинку ( резанные мелко креветки), немного смазываем ( проще хлеб) и накрываем вторым слоем.
Смысл - промазать все слои, начинка может быть креветки, тооооонко резанные огурчики, рыбка семга или форель соленая, сыр с укропом, укладываем и промазываем пока не появится "высота" и не кончатся ингредиенты. ))
Обмазываем все смачно и аккуратно помазкой, и украшаем кто во что горазд.
Накрыть колпаком или еще чем-нить и пропитываться часов на 10 в холодильник. Идеально 12-15 часов. Перед подачей выставить на пол часика в тепло.

 

Ваше мнение 1  

Оставить комментарий
  • Jungle (Геленджик) / 11 сен 2012
    Ммм, вкусняшка какая , мои любимые ингредиенты ;) красивый пирог получился ! На заметку рецепт себе возьму
Оставить комментарий