Клуб на Клео / Тексты






Пирог с творожным тестом.
1 пачка творога - 200-250 гр.
1/2 ст. сахара
1 яйцо
100-125 гр. маргарина
1 ст. муки обычной
1 ст. муки Блинной (мука не "Для блинчиков", а именно "Блинная")
В случае если Блинной муки нет, то кладите обычной муки не 1, а 2 стакана. Но тогда добавить разрыхлитель.
Яйцо взбить с сахаром. Размягченный при комнатной температуре маргарин перетереть с мукой, добавить творог, затем взбитое с сахаром яйцо. Замесить тесто.
Большую часть теста выложить на дно формы, сверху намазать джемом, повидлм, или тонким слоем фрукты какие-то выложить. Из оставшейся части теста сделать жгуты и ими выложить сверху бортик по периметру и "решетку" поверх джема.
Формочку для выпечку лучше всего с вынимающимся дном.