Клуб на Клео / Тексты






Печенье
Гусарское печенье
в оригинальном названии “Гусарские Кипферли”. Рецепр опять же очень старый, свекровь делится старыми семейными тайнами :)
Итак надо:
150 г. муки
40 гр. помолотого (мелко) фундука
50 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г. масла
1 желток
1. все это смешивается, из теста делается шарик и на час ставится в прохладное место (я ставлю в холодильник). Тесто само по себе получается очень сухое, так что не пугайтесь, я иногда добавляю немного сливок или масла, чтобы оно было более мягким, но буквально чуть-чуть.
2. ит теста делаются маленькие шарики, в эти шарики деревянной ложкой я делаю дырочки, не насквоз, а как бы вмятины такие.
3. на 160 градусов это все идет в духовку на 20-25 минут
4. когда они готовы - разогреватеся до кипения варенье (в оригинале красная смородина, я беру малину и вообще можно любое имхо) и чайной ложкой заливается в эти вмятинки.
5. сверху обильно посыпать сахарной пудрой - готово!!!
из всех печенок, что мы делаем это у нас