Клуб на Клео / Тексты






Салат с угрем
Праздничный салат с угрем
Необходимые ингредиенты для приготовления праздничного салата:
морской угорь – 200 г
картошка – 120 г
морковка – 120 г
свекла – 120 г
соленые огурцы – 2 шт.
укроп
петрушка
майонез провансаль
куриный желток
Морской угорь разделать, филе отварить и порезать кусочками. Картошку, морковку, свеклу отварить в подсоленной воде, дать остыть, затем одинаково измельчить. Соленые огурчики порезать соломкой. Укроп и петрушку нашинковать.
Соединить все компоненты в просторной салатнице. Причем лучше выкладывать слоями в любой последовательность. Обязательно между каждым слоем – майонезная прослойка. Поверх салат посыпать измельченным куриным желтком.