Клуб на Клео / Тексты

Ксанка
старший модератор
person
3557
13
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности.
Активен в форумах:
photo
small_photo
small_photo
small_photo
small_photo
Друзья 27
Актиния Шушенька Лейка Голодная

Рождественский кекс

3/4 чашки муки 
3 яйца 
3/4 чашки коричневого сахара 
1/4 ч л соды 
1/4 ч л разрыхлителя 
1/2 ч л соли 
ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт) 
1/2 чашки кураги 
1/2 чашки чернослива без косточек 
3/4 чашки фиников без косточек (у меня половина медовых, половина шоколадных фиников) 
1/4 чашки вяленой вишни 
1/2 чашки инжира 
3 чашки половинок грецкого ореха 

Разогреть духовку до 150 градусов 
Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать. 
Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза. 
Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста. 
Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот и отправить в разогретую духовку примерно на 70-75 минут. Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа. Если поверхность начнет быстро колероваться следует накрыть его фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета. 

Вытащить из духовки и охладить прямо в форме. Затем упаковать в пергамент и заложить на хранение... если устоите перед искушением, и не попробуете хотя бы маленький кусочек:) 
Сухофрукты можете подбирать на свое усмотрение. В общей сложности должно быть на 3 чашки орехов 2 и 1/2 чашки сухофруктов.

Ваше мнение 0  

Оставить комментарий
     

    Сейчас онлайн

     

    Сегодня празднуют свой день рождения: