Клуб на Клео / Тексты






карри из баклажанов с картофелем
4 шт. баклажана, 3 картофелины, 2 помидора, 1/3 ч.л. чили перца, 1/2 ч.л кориандра, 1 ч.л кумина, 1/2 ч.л куркумы или карри, 4 зубка чеснока, соль по вкусу, 1/3 чашки растительного масла, 1 луковица, свежая кинза.
1,баклажаны очистить, нарезать полукружками, картофель кубиками, лук полукольцами.
2,нагреть масло в казане, добавить лук,довести до прозрахности, добавить помидоры-четвертинками, мешать через 2 минуты добавить все специи, соль-все перемешать.
3.добавить баклажаны, чеснок, 1/3 стакана воды, тушить под крышкой 5 минут, добавить картофель и зелень кинзы.тушить на медленном огне до готовности картофеля. при необходимости добавить еще водички. перед подачей картофель немного подавить, чтобы потерял форму, получился как полусоус. подавать с рисом или лепешками.