Клуб на Клео / Тексты






сконы на сметане
2 чашки муки, 2/3 чашки сахара, 2 ч. ложки пекарского порошка, 1 ч. л. соды,3/4 ч.л. соли, 150 гр. несоленого масла,1 желток,1 чашка сметаны, 1 ч.л экстракта ванили, 1 ч.л. экстракта миндаля, 3 ст. л. жирных сливок, 1 ст. л сахара.
1. нагреть духовку на 200 гр. 2 листа закрыть пергаментом.
2.в большой миске смешать муку,сахар, пекар.порошок, соду,и соль.порубить масло, чтобы получились крошки.
3.в другой чашке слегка взбить желток,сметану, ванильный и миндальный экстракты. перемешать с ингридиентами большой чашки. тесто получается немного липким. разделить на два куска, скатать в шар.
4. на припудрренной мукой доске раскатать тесто в лепешку толщиной 1,5 см и порезать как пиццу на сконы.5. выложить на лист, слегка кисточко смазать сверху сливками и посыпать сахаром. печь минут 10-15 , чтобы были золотистыми.