Клуб на Клео / Тексты






тирамису
тирамису по рецепту Софии Лорен
За основу берутся печенье Дамские пальчики.
Сироп: 0.3 чашки сахара,0.4 чашки воды,0.5 чашки очень крепкого кофе espresso,0.4 чашки бренди( 1 беру кофейный ликер)
Забайон:3 больших яйца,0.3 чашки сахара, 0.3 чашки Марсала( опять я беру кофейный ликер), 200 грамм маскарпоне, 2 трети чашки жирных сливок.
Оформление: 1 чашка жирных сливок, 2 чайные ложки сахара, какао порошок.
Сварить сироп, бренди наливаем в последнюю очередь. Опускаем печенье в сироп и укладываем в разъемную форму.
Взбиваете венчиком сахар, яйца и марсалу, ставите на малюсенький огонь и все время мешаете, когда растворится сахари начнет приближатся к состоянию пузырьков-убираете с огня, остужаете. Взбиваете сливки с маскарпоне и потом постепенно вбиваете яичную массу.
выкладываете половину на печенье. Еще один слой печенья , вымоченного в сиропе. закрываете сверху кремом.
дальше взбиваете оставшиеся сливки с сахаром и кладете на крем, получается другого оттенка. Сверху припидрить какао порошком(без сахара, конечно) и поставить в холодильник. Я ставлю в морозилку, чтобы быстрее схватилось.