Клуб на Клео / Тексты






Морковный торт
2 чашки муки,1 ч. ложка соды,1.5 ч. ложки пекарского порошка,1 ч. ложка корицы,2 чашки сахара,4 яйца, 1.5 чашки постного масла( я использую арахисовое, оно без запаха),2 чашки мелко потертой моркови, 1 чашка порезаного ананаса из компота, дать соку стечь, чтобы торт был немокрым,1.5 чашки рубленных орехов.
Обмазка: 400 гр. сахарной пудры, 50 гр. сливочного масла, 200 гр. крем-чиза типа филадельфии, пол чайной ложки ванили -жидкой, чайную ложку молока, или если не хотите с молоком, можно 2 стол. ложки лимонного сока и цедра 1 лимона.
Печь 350 градусов 45-50 минут.
Приготовление: стираете сахар с яйцами, сухие продукты перемешиваете( мука, сода, корица) я в комбайне все перемешиваю, добавляю масло. В последнюю очередь морковь и ананасы. Выпекаете.
Даете остыть . Взбиваете крем или обмазку.
Моим друзьям очень нравится.