Клуб на Клео / Тексты






грушевое варенье от снеж
варенье из груш
вообщем вам нужно
1 кг недоспелых (тверденьких) груш для варенья
1.2 кг сахара
4 крупных груши оч спелых
четверть стакана яблочного или виноградного сока- осветленного (можно заменить водой)
из крупных спелых груш сделать пюре ( блендером или так помять просто - предварительно почистить от шкурки и семечек, ес-но, пюре развести водой или соком, все это в медный тазик для варенья, нагреть помешивая -как начнет закипать -туда сахар постоянно помешивая и варить сироп на медленном огне до полного растворения сахара.
потом в кипящий сироп кусочками кило груш (можно со шкуркой прямо, можно целиком, -это уж как вам больше нравится).
перемешать аккуратно и довести до кипения.
остудить до комнатной температуры
опять довести до кипения и остудить
третий раз довести до випения и варить 5-15 минут до момента загустевания сиропа
т.е. капля капнутя на блюдце не течет а как бы застывает
но не переварите
кусочки груш должны стать как бы прозрачными
и запомните -чем меньше с кусочками будете мешать,тем целее они будут
ну и пенку не забывайте снимать
снеж © (31.07.2011 Вс 15:49)