Клуб на Клео / Тексты

МариКа
участник
person
2741
0
Стараюсь заметить в суете дня, что облака белые, закат розовый, что летом пахнет свежескошенной травой...
Активен в форумах:
photo
small_photo
small_photo
small_photo
small_photo
Друзья 7
Рыжая Меган Яга Белочка Микроб

грушевое варенье от снеж

варенье из груш
вообщем вам нужно
1 кг недоспелых (тверденьких) груш для варенья
1.2 кг сахара
4 крупных груши оч спелых
четверть стакана яблочного или виноградного сока- осветленного (можно заменить водой) 

из крупных спелых груш сделать пюре ( блендером или так помять просто - предварительно почистить от шкурки и семечек, ес-но, пюре развести водой или соком, все это в медный тазик для варенья, нагреть помешивая -как начнет закипать -туда сахар постоянно помешивая и варить сироп на медленном огне до полного растворения сахара.
потом в кипящий сироп кусочками кило груш (можно со шкуркой прямо, можно целиком, -это уж как вам больше нравится).
перемешать аккуратно и довести до кипения.
остудить до комнатной температуры
опять довести до кипения и остудить

третий раз довести до випения и варить 5-15 минут до момента загустевания сиропа

т.е. капля капнутя на блюдце не течет а как бы застывает

но не переварите

кусочки груш должны стать как бы прозрачными

и запомните -чем меньше с кусочками будете мешать,тем целее они будут

ну и пенку не забывайте снимать

снеж © (31.07.2011 Вс 15:49)


 

Ваше мнение 0  

Оставить комментарий