Клуб на Клео / Тексты

Лео весёлый
участник
person
360
6
За свою жизнь работал учителем в сельской школе,помощником машиниста тепловоза, и ещё в других местах. Стихи пишу со скамьи педучилища, сначала для детей,а потом и для взрослых.В 1989 году вышел первый сборник стихов для детей "Настины стихи", затем "Тучка по небу летела" и др., а также ряд сборников стихов: "Года летят", "Дни мои мгновения", Только ты..." и др. За некоторые сборники стихов я благодарен за безвозмездную помощь Виктору Ивановичу Соловьёву и Федору Ивановичу Шестакову. Побольше бы таких меценатов в поэзии. Живу в Ленинградской области. Член Союза писателей Беларуси и Российского Союза Писателей, литсотрудник НППЛ "Родные просторы" журнала "Невский альманах", лауреат Фестиваля "ЯгРа", "Встречи на Елагином", Всероссийского конкурса "Мой Рубцов", "Звезда Полей". Печатался в альманахах "Золотая строфа", "Родники", "Встречи на Елагином", журналах "Невский альманах" и "Литературный MIX", "Метаморфозы", "Пралеска", "Литера".
Активен в форумах:
photo
small_photo
small_photo
small_photo
small_photo

У пользователя пока нет друзей

Это вам не фантики.

Да… Учёба в музыкальной школе – это вам не фантики собирать. Помню, собрал нас Иван Иваныч первый раз в стенах музыкальной альма-матер и стал объяснять, что мол здесь вы будете учиться под девизом, почти как у Юлия Цезаря: «Пришёл, увидел, заиграл». Но для этого надо выбрать музыкальный инструмент. Вот перед вами гитара, а это фортепиано. Прекрасный инструмент – скрипка, вот нежная флейта, задумчивый саксофон и всегда весёлая труба. А также весёлый аккордеон и мелодичный баян.
Я выбрал фортепиано. Все клавиши передо мной и всего лишь два ряда. Белых клавиш больше чем чёрных. И клавиши-то ого-го – больши – и – е, не промахнёшься. А внизу ещё две педали, ну точь-в-точь, как в машине «Тойота»: одна для газа, другая для тормоза. Жаль только, что ещё баранки нету. Понравилось мне сидеть у фортепиано, классный инструмент. Иван Иваныч одобрил мой выбор и с уважением посмотрел на меня.
Значит, выучил я всякие там музыкальные термины. И, кроме того, Иван Иваныч попросил на первом уроке показать скрипичный ключ «Соль» и басовый ключ «Фа». Я, естественно, подготовился основательно. Взял у отца в закутке газовый ключ, он его скрипичным называет. Положил в сумку пачку соли, она одна была в кухонном шкафу. Басовый ключ я не нашёл, тем более с каким-то «Фа». Пришлось мне взять гаечный ключ, выбрал побольше, поувесистей, с цифрой 36. Позаимствовал у мамы дезодорант, на баллоне было написано «Фа» не по-русски. Запах от него клёвый.
Прихожу я, значит, в школу. Открываю ленто-медленно дверь в класс и втаскиваю в него свою тяжёлую сумку с ключами. А Иван Иваныч в это время на фортепиано всякие там арпеджио выделывает. Ловко так бегают его пальцы по клавишам фортепиано. Я был восхищён его игрой.
- Здрасте, - говорю я ему и шмыгнул носом. Иван Иваныч повернулся ко мне и приветливо кивнул.
- Проходи, Алеша, - рукой пригласив меня к музыкальному инструменту. Я поднял свою тяжёлую сумку и подошёл к фортепиано. Иван Иваныч с интересом спрашивает меня: - А в сумке-то что у тебя?
- Да, вот, - говорю я модерато-умеренно с гордостью ему, - вы просили показать всякие там ключи. И вытаскиваю из сумки здоровенный газовый ключ, и, бух, его на клавиши фортепиано. Оно – фортепиано так жалобно загудело. Иван Иваныч от неожиданности ажно рот раскрыл. А я в это время, бах, рядом с ключом ставлю пачку соли крупного помола. Смотрю у Иван Иваныча глаза от удивления округляться стали. Я обрадовался – не зря, значит, я готовился к занятию, раз так отреагировал учитель. Быстренько вынимаю гаечный ключ на 36. мощный ключ. Таким наш сосед Николай Семёныч гусеницы у трактора подтягивает, чтоб гусеницы не свалились. Иван Иваныч, увидев такой ключ на клавишах фортепиано, даже очки снял. Следом за ключом вынимаю из сумки мамин дезодорант «Фа» и брызгаю в сторону Иван Иваныча…
- А правда запах обалденный? – спрашиваю я с восторгом его. Ивана Иваныча после такого моего действия хватила фермата – полная длинная пауза. Глаза его полезли на потолок и так стаккато – часто задышал. Я его анданте – спокойно спрашиваю: - Вам как, Иван Иваныч, понравилось?
А он рукой машет и что-то пиано нон легато, то есть не связно и тихо шепчет. Голову откинул назад и рука безвольно опустилась. Я испугался и аллегро – быстро выскочил из класса в коридор и на полный дубль-диез, как закричу: - Помогите!...
О моём первом похождении в музыкальную школу потом узнали все и смеялись.

 

Ваше мнение 0  

Оставить комментарий
     

    Сейчас онлайн

     

    Сегодня празднуют свой день рождения: