Клуб на Клео / Тексты







У пользователя пока нет друзей
creme brule
Крем брюле
6 желтков
500 г сливок (у нас называется double cream, у вас точно не знаю, встречалось strong cream, но в след раз возьму обыкнов. сливки, уж слишком тяжело, после двух ложек мы обв дышали еле-еле)))
100 г мелкого сахара
1 стручок ванили
Нагреть дух-ку 140С. Сливки вылить в кастрюлю, туда же семена ванили, довести до точки кипения (но не кипятить!), снизить огонь и тихонечо подогревать минут 5.
Сахар взбить с желтками, так чтобы получилась такая бледная воздушная масса. Сливки опять довести до точки кипения и осторжно влить в желтки, помешивая венчиком, должно немного загустеть. Пропустить массу через сито и вылить в ramekins на 2/3. Поставить формочки в форму и налить горячей воды, так чтобы доходило до середины формочек. В дух-ку на 30 мин. Вытащить (по краям должно загустеть, а в центре пожиже), охладить не вытаскивая из воды. Потом в хол-к как минимум на два часа (можно на ночь). Перед подачей посыпать сахаром и под оч. сильный гриль. Остудить немного и подавать.
Я немного сожгла сахар, но нам этот факт безумно понравился, так вкуснее))) да, еще я делала только из половины ингредиентов, получилось три формочки. В след. раз сделаю с ягодами или с ревенем и из простых сливок, так как слишком приторно, фрукты все же разбавляют... а, еще, в рецептах рекомендуют снимать слой из пузырьков, что получается, как разливаешь в формочки, я попыталась, но это муторно. С готовой карамелью этого слоя совсем незаметно, но если он слишком толстый, может получится такой chewy верх..