Клуб на Клео / Тексты






Черничный чизкейк, без яиц
Основа:
200 гр печенья
50 гр темного шоколада (я не добавляла)
75 гр растопленного масла
Начинка:
400 гр сливочного сыра без добавок
200 гр сметаны
100 гр сахара
250 гр черники (размороженной)
2 ст.л. кукурузного крахмала
цедра 1 лимона
1 ч.л. ванильного сахара
Желе:
3 листка желатина
200 гр сметаны
170 гр сахара
- Для основы измельчить печенье (и шоколад), смешать с растопленным маслом. Выложить в разьемную форму 24-26 см и выпекать 10 минут при 175 градусах.
- Смешать миксером или в комбайне все ингредиенты для начинки, вылить на основу и выпекать минут 40. Вынуть из духовки и поставить в прохладное место ми- нимум на 3-4 часа (у меня стоял ночь).
- Для желе залить желатин холодной водой минут на 5-10. Смешать в небольшой кастрюльке сметану и сахар и разогреть на медленном огне пока сахар не растает, градусов до 60. Выжать листки желатина и смешать по одному со сметаной.
- Переложить пирог на блюдо и надеть обратно кольцо от формы. Вылить сметану на пирог и поставить в холодильник минимум на час. Если постоит дольше - хорошо, желе лучше застынет. (у меня стоял ночь)
- Снять кольцо и украсить сверху черникой.
Ваше мнение 3
-
ssdecontrol / 4 мар 2015Вкуснотищааааа)
-
ssdecontrol / 4 мар 2015Вкуснотищааааа)
-
ssdecontrol / 4 мар 2015Вкуснотищааааа)