Клуб на Клео / Тексты






Яблочный пирог с брусникой
1 дл = 100 мл
Основа:
100 гр масла
2,5 дл муки
1 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
Начинка:
4-5 яблок (можно и больше, зависит от размера)
2 дл брусники (можно замороженой)
1 дл фаринового сахара
2 ст.л. крахмала
- Растереть масло с мукой и сахаром в крошку, добавить воду и быстро смешать тесто. Положить в плёнке на пол-часа в холодильник.
- 3/4 теста раскатать и выложить на дно и бортики формы 24-26 см.
- Почистить яблоки, нарезать тонкими пластинками и выложить на тесто. Сверху выложить бруснику. Посыпать смешаным с крахмалом фариновым сахаром.
- Из остатков теста скатать тонкие полоски и выложить поверх начинки решёткой.
- Выпекать при 200 градусах 30 минут. (у меня после 30 мин тесто осталось совсем белым, пекла минут 45 точно).
Сейчас онлайн
Сегодня празднуют свой день рождения:
-
marica4864Ангарск, Иркутской области
-
Cao_FalconЧебы
-
СенаУрал