Клуб на Клео / Тексты

Fialka
участник
person
311
5
Жизнь прекрасна и удивительна! За это её и люблю :)
photo
small_photo
small_photo
small_photo
small_photo
Друзья 3
Vasha Glasha Кайсик Келен

Пирог с марципаном и грушами

750 гр или примерно 5 спелых груш (можно использовать груши из компота 800 гр, сама не пробовала)
1 ст.л. лимонного сока
250 гр масла
300 гр сахара (я положила чуть меньше, но думаю можно смело раза в 2 меньше класть. Хотя конечно дело вкуса)
3 яйца
375 гр муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого кардамона
250 мл молока
200 гр марципана, натереть на крупной терке
1 ч.л. лимонной цедры
2 ст.л. сахара посыпать сверху

Почистить груши и удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками примерно 2х2 см. Смешать их сразу с лимонным соком.
Взбить масло комнатной температуры с сахаром до светлого цвета. Добавить продолжая взбивать по одному яйца. Взбивать пока не получится воздушная светлая масса.
Смешать муку, разрыхлитель и кардамон, вмешать по очереди с молоком в масляную смесь. Добавить натертый марципан, кусочки груш и лимонную цедру.
Выложить тесто на противень 30х37х3 см на бумагу для выпечки. Посыпать сверху сахаром. Печь при 175 градусах примерно 35 минут.
Остудить на решетке.

Если использовать груши из компота - нужно как следует слить сироп.

Ваше мнение 0  

Оставить комментарий