Клуб на Клео / Тексты






Пирог с тунцом
1 дл = 100 мл
Основа:
75 гр масла
2 дл муки
0,25 ч.л. соли
2 ст.л. холодной воды
Начинка:
1 средняя луковица
нарезанная зелень (укроп/петрушка/орегано/...)
2 банки тунца в воде
200 гр натёртого сыра (на мой вкус сыра слишком много, в другой раз положу грамм 100)
3 яйца
1 дл молока или сливок
2 средних помидора
соль, перец
- Смешать масло с мукой и солью. Добавить воду и сделать тесто. Выложить тесто на дно и бортики формы диам. 24-26 см
- Нарезать лук и обжарить на масле. Выложить на основу вместе с зеленью.
- Выложить следом тунец (без жидкости) и натёртый сыр.
- Смешать яйца с молоком или сливками и вылить на начинку.
- Нарезать помидоры тонкими ломтиками и выложить сверху. Посолить (совсем не обязательно, пирог и так достаточно солёный) и поперчить.
- Выпекать при 200 градусах 25 минут.