Клуб на Клео / Тексты






Пирог с фаршем
Основа:
- 150 гр масла
- 4 дл муки
- щепотка соли
- 3 ст.л. холодной воды
Начинка:
- 2 средние луковицы
- 500 гр фарша
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 банка (400 гр) измельченных помидор
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч.л. сухого тимьяна
- сахар
- соль
- чёрный перец
Сверху:
- 2 дл тёртого сыра
- 2 дл сметаны
- 3 помидора
- Смешать масло, муку и соль. Добавить воду, смешать тесто. Выложить его на дно и бортики формы 26 см. Желательно поставить на 30 минут в холодильник.
- Накрошить лук, поджарить вместе с фаршем. Добавить имельчённые помидоры вместе с жидкостью и чеснок, тимьян, сахар, соль и перец. Тушить на небольшом огне минут 15-20 пoка не выпарится жидкость. Остудить (не знаю зачем).
- Разогреть плиту до 200 градусов, выпекать основу 10 минут (желательно насыпать сверху горох или подобное).
- Вылить начинку на основу. Смешать тёртый сыр и сметану и выложить на начинку. Нарезать помидоры на секторы и вдавить в пирог. Выпекать 25 минут.
- Перед подачей можно посыпать петрушкой.