Клуб на Клео / Тексты






Яблочный пирог с брусникои и кримчизом
1 дл = 100 мл
150 гр масла
1 дл сахара
1 яйцо
3 дл муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
3 яблока
3 дл брусники
200 гр кримчиза
2 яйца
0,5 дл сахара
1 ч.л. ванильного сахара
- Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить яйцо и взбивать ещё немного. Добавить сухие ингредиенты и смешать тесто.
- Выложить тесто в форму 25-26 см (на дно и бортики), выпекать 10 минут при 200 градусах.
- Выложить на основу яблоки, нарезанные тонкими ломтиками; высыпать сверху бруснику.
- Взбить кримчиз с сахаром, добавить яйца. Вылить на начинку и печь 30 минут.
В рецепте предлагалось закрепить бортики основы фольгой на время предварительного выпекания. Но тесто получилось довольно липкое, я его не выкладывала в форму, а намазала (мокрой рукой) - ничего закреплять не пришлось, пекла так.