Клуб на Клео / Тексты






Пирог из ревеня с марципаном
1 дл = 100 мл
Для теста:
- 150 гр масла
- 1 дл сахара (желательно сахарной пудры)
- 2 желтка
- 3,5 дл муки
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 300 гр ревеня
- 1-2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. корицы
- 300 гр марципана
- 2 яйца (можно добавить и белки оставшиеся от теста)
- 1 ч.л. рома
Взбить масло комнатной температуры с сахаром. Добавить желтки и смешанную с солью муку, все перемешать. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на время приготовления начинки.
Почистить и нарезать ревень, смешать с сахаром и корицей. Пюрировать марципан, яйца и ром до состояния однородной массы (удобнее для начала натереть марципан на крупной тёрке).
Утрамбовать тесто по дну и немного к бортикам формы 26 см. Вылить марципановую смесь и выложить ревень.
Выпекать при 200 гр 30-35 минут.