Клуб на Клео / Тексты






Апельсиновые мафины
1 дл = 100 мл
цедра 1 большого апельсина
1 дл апельсинового сока
2 яйца
1,5 дл сахара
100 гр масла
3 дл муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
Натереть цедру апельсина и выдавить сок.
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное остывшее масло.
Смешать сухие ингредиенты, добавить цедру апельсина. Добавить к смеси сахара и яиц вместе с апельсиновым соком. Быстро перемешать.
Выпекать при 200 градусах 12-15 минут.
При желании полить глазурью (для нее смешать 1 ст.л. апельсинового сока и 1,5 дл сахарной пудры).
Лично я забыла добавить ванильный сахар, все равно получилось сладко и вкусно.
Мафины не поднялись полукруглой шапочкой, сверху остались плоскими. Но внутри - воздушные и мягкие, как и надо.