Клуб на Клео / Тексты

Fialka
участник
person
311
5
Жизнь прекрасна и удивительна! За это её и люблю :)
photo
small_photo
small_photo
small_photo
small_photo
Друзья 3
Vasha Glasha Кайсик Келен

Апельсиновые мафины

1 дл = 100 мл

цедра 1 большого апельсина
1 дл апельсинового сока
2 яйца
1,5 дл сахара
100 гр масла
3 дл муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара

Натереть цедру апельсина и выдавить сок.
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное остывшее масло.
Смешать сухие ингредиенты, добавить цедру апельсина. Добавить к смеси сахара и яиц вместе с апельсиновым соком. Быстро перемешать.
Выпекать при 200 градусах 12-15 минут.
При желании полить глазурью (для нее смешать 1 ст.л. апельсинового сока и 1,5 дл сахарной пудры).

 

Лично я забыла добавить ванильный сахар, все равно получилось сладко и вкусно.
Мафины не поднялись полукруглой шапочкой, сверху остались плоскими. Но внутри - воздушные и мягкие, как и надо.

Ваше мнение 0  

Оставить комментарий
     

    Сейчас онлайн

     

    Сегодня празднуют свой день рождения: