Клуб на Клео / Тексты






Яблочный пирог с миндалём
1 дл = 100 мл
Основа:
2,5 дл муки
3/4 дл сахара
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр масла
1 яйцо
Начинка:
50 гр масла
1 дл сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
150 гр молотого миндаля
500 гр яблок
2 ст.л. миндального ликёра (Amaretto)
- Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Добавить масло комнатной температуры и яйцо. Смешать в однородную массу, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 20 минут.
- Выложить тесто на дно и бортики формы диам. 24-26 см на бумагу для выпечки (можно без бумаги, обмазав форму маслом).
- Для начинки взбить масло, сахар и ванильный сахар. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Вмешать измельчённый миндаль.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать на тонкие ломтики. Вмешать яблоки в начинку, добавить ликёр, вылить на тесто.
- Выпекать 35 минут при 175 градусах.
На мой вкус орехов можно положить и поменьше, начинка показалась слегка суховатой - подозреваю из-за того что орехов много.