Клуб на Клео / Тексты






Клубничный тирамису
Hа 4 порции:
500 гр маскарпоне
400 гр ванильного творожного крема (у нас - например Emma)
50 мл сахара
сок 2 апельсинов
4 ст.л. апельсинового ликёра, напр. Cointreau
100 гр печенья савоярди (примерно 16 шт)
200 гр клубники
Смешать маскарпоне, творожный крем и сахар.
Смешать апельсиновый сок и ликер. Половину получившейся смеси вылить в крем и перемешать.
Разломать печенье пополам и окунуть в сок.
На дно бокала выложить половинки 2 печений, сверху слой крема, нарезанную ломтиками клубнику.
Затем следующий слой пропитанного печенья и крем.
Убрать в холодильник минут на 30 или дольше. Украсить клубникой и мятой.