Клуб на Клео / Тексты






Мафины с ревенем
1 дл = 100 мл
2 яйца
1,5 дл сахара
2,5 дл муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. корицы
150 гр сметаны
50 гр масла
300-400 гр ревеня
Взбить яйца с сахаром. Смешать сухие ингредиенты. Нарезать ревень.
Добавить к смеси сахара и яиц по очереди сметану, растопленное остывшее масло и смесь муки и др.
В последнюю очередь добавить ревень.
Разложить тесто в формы, заполняя их до краёв. Сверху можно присыпать корицей или коричневым сахаром.
Выпекать при 225 градусах минут 15 (у меня как обычно пеклись дольше).
Остывшие мафины можно присыпать сахарной пудрой.