Клуб на Клео / Тексты






Марципановые мафины с клюквой
1 дл = 100 мл
- 2 яйца
- 1 дл сахара
- 2 дл сметаны
- 75 гр масла
- 250 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр марципана
- цедра 1 апельсина
- 2 горсти клюквы
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, растопленное масло, апельсиновую цедру и марципан. Его надо натереть на крупной тёрке, удобно тереть прямо в тесто, отдельно на тарелке он слипается. Все перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем, соединить с жидкой смесью.
В последнюю очередь добавить клюкву.
Выпекать при 200 градусах 20 минут.
Многие пишут что мафины почти не поднялись, но на вкус это конечно не влияет )) У меня поднялись очень даже прилично.