Клуб на Клео / Тексты






Пирог с персиками со сметанной заливкой
1 дл = 100 мл
Тесто:
100 гр масла
0,75 дл сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
2,5 дл муки
немного соли
Начинка:
2 дл сметаны
0,5 дл сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
1 большая банка персикового компота (вес персиков нетто примерно 450 гр)
Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить яйцо и муку с разрыхлителем.
Смазать форму маслом (или положить бумагу), выложить тесто на дно и бортики формы.
Слить из компота жидкость и порезать персики на дольки, выложить на тесто.
Для заливки взбить яйцо с сахаром, добавить ванильный сахар и сметану.
Выпекать при 200 градусах 30 минут.
На мой вкус сахара можно бы меньше и в тесто, и в заливку.
В заливку можно добавить например лимонный сок.