Клуб на Клео / Тексты

Fialka
участник
person
311
5
Жизнь прекрасна и удивительна! За это её и люблю :)
photo
small_photo
small_photo
small_photo
small_photo
Друзья 3
Vasha Glasha Кайсик Келен

Кекс (пипаркок) с брусникой

1 дл = 100 мл

2 яйца
2 ст.л. патоки (тёмный сироп)
2 дл фаринового сахара
1 дл сливок 35%
125 гр масла
1 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого кардамона
0,5 ч.л. молотой гвоздики
3,5 дл муки
1 ч.л. соды
2 дл брусники (если замороженная - её не надо размораживать)

Глазурь:
1,5 дл сахарной пудры
1 белок
1 ст.л. лимонного сока

Для украшения - брусника и сахарная пудра

- Растопить и остудить масло.
- Смешать яйца, патоку, сахар, сливки и масло.
- Смешать все сухие ингредиенты и добавить в яичную смесь. В конце добавить бруснику. Смешать тесто до однородного состояния.
- Смазать форму маслом, посыпать мукой, выложить тесто и печь при 160 градусах минут 55 (проверить деревянной палочкой).
- Остудить кекс в форме 15 минут, выложить и остудить окончательно.
- Для глазури смешать все составляющие. Полить кекс и украсить брусникой и сахарной пудрой.

 

Ваше мнение 0  

Оставить комментарий
     

    Сейчас онлайн

     

    Сегодня празднуют свой день рождения: