Клуб на Клео / Тексты






Кекс (пипаркок) с брусникой
1 дл = 100 мл
2 яйца
2 ст.л. патоки (тёмный сироп)
2 дл фаринового сахара
1 дл сливок 35%
125 гр масла
1 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого кардамона
0,5 ч.л. молотой гвоздики
3,5 дл муки
1 ч.л. соды
2 дл брусники (если замороженная - её не надо размораживать)
Глазурь:
1,5 дл сахарной пудры
1 белок
1 ст.л. лимонного сока
Для украшения - брусника и сахарная пудра
- Растопить и остудить масло.
- Смешать яйца, патоку, сахар, сливки и масло.
- Смешать все сухие ингредиенты и добавить в яичную смесь. В конце добавить бруснику. Смешать тесто до однородного состояния.
- Смазать форму маслом, посыпать мукой, выложить тесто и печь при 160 градусах минут 55 (проверить деревянной палочкой).
- Остудить кекс в форме 15 минут, выложить и остудить окончательно.
- Для глазури смешать все составляющие. Полить кекс и украсить брусникой и сахарной пудрой.